Общественная приемная «Справедливой России» в Воскресенске  окажет правовую помощь женщине,  получившей  инвалидность  в результате  ДТП

0
323
16.03.2019 г в районе  улицы Автозаводской г. Воскресенска произошло ДТП, виновником которого оказался  теперь уже бывший  зам.руководителя    УМВД  нашего района. В результате этого происшествия  был причинен тяжкий вред здоровью Прониной Виктории: множество  переломов  ног и ребер, множественные ушибы внутренних органов. От полученных при ДТП увечий Виктория  не может по сей день получить выплату со страховой кампании по ОСАГО. Когда юристы  Общественной приемной  партии «Справедливая Россия» в Воскресенске  узнали об этом происшествии, о тяжелых последствиях для здоровья пострадавшей,   невозможности для нее в связи с увечьями обратиться в страховую кампанию, было принято решение оказать  Прониной Вике юридическую помощь.
Так как случай не ординарный, то для обращения в страховую кампанию за страховым возмещением необходимо было собрать большой пакет документов.  Подобная процедура (мероприятия) требуют много времени. При этом сроки обращения в страховую кампанию ограничены. Кроме того  медицинская документация имеет свой срок хранения, после истечения которого она уничтожается, соответственно  становится невозможным истребовать данные документы для дальнейшего обращения к страховщику. Это в свою очередь может привести к обоснованному отказу страхового возмещения  с формулировкой: не полное предоставление документов. Также страховые кампании уклоняются от выплаты, ссылаясь на то, что основание и размер страхового возмещения зависят от исхода уголовного дела, что не соответствует требования закона. Существует определенный порядок (сроки обращения) к страховщику, которые могут быть пропущены в результате долгого следствий по уголовному делу, проведения экспертиз по уголовному делу, самому уголовному, и момента вступления в законную силу приговора суда.
Поэтому обращение к страховщику затягивать ни в коем случае нельзя!
По закону об ОСАГО к страховщику необходимо обратиться в течении 5 дней после ДТП, а срок исковой давности — составляет 2 года.
Юристы  Общественной приемной партии «СР» проводят  работу, чтобы  помочь получившей инвалидность  Виктории Прониной получить от страховой компании  полагающиеся ей по закону  денежные выплаты,  необходимые  ей  для  продолжения  дорогостоящих  курсов  комплексного лечения.
Сергей Авдонин,
 руководитель Общественной приемной
партии «Справедливая Россия»  в Воскресенске