Губернатор сделал министром культуры бывшего продюсера молодежного телеканала

0
117

На высоком посту Елена Харламова сменила яркую Нармин Ширалиеву.

Накануне губернатор Подмосковья Андрей Воробьев представил нового министра культуры региона. Им стала экс-заместитель руководителя администрации губернатора Елена Харламова.

Многие работники культуры с трепетом ждали этого назначения. Прошлый министр Нармин Ширалиева запомнилась в Подмосковье высочайшим уровнем личностной культуры, богатством идей и мягкостью в отношении подчиненных. Однако ее эпоха продлилась незаслуженно мало. Люди предполагали, что на смену творческой, далекой от бюрократии Нармин придет сухой управленец. Насколько оправдались эти опасения, покажет время. Пока же министр сделала свои первые заявления на новом посту.

— Мы будем продолжать работу и с домами искусств, и с высоким искусством. У меня есть планы, как это поднять на более высокий уровень. Я точно буду поднимать направление современного искусства и то, что интересно молодежи, — пообещала Елена Харламова. — Мы переделываем наши бывшие фабрики и заводы под новые общественные пространства. И мне бы хотелось, чтобы хотя бы 10% нашей культуры были отданы этому направлению.

Елена Харламова родилась в Москве, окончила Институт международных социально-гуманитарных связей по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В 2003-2006 годах работала продюсером телеканала «МТV Россия», в 2006-2014 – руководителем специальных проектов Первого канала. С 2014 по 2017 годы занимала должность директора Центра культурных инициатив. В 2017-2019 годах была заместителем руководителя администрации губернатора Московской области.

Отметим, ранее госпожа Харламова становилась объектом журналистского расследования, к ней были вопросы со стороны ОНФ.

http://www.oka.fm/