Эйфория замерзающих избирателей

0
292

Крылатая фраза секретаря генсовета  партии ЕР «Жахнули всех», после выборов, уже успела стать новым всероссийским мемом. Напрасно многие боялись потери позиций партии власти после серии непопулярных реформ и законодательных инициатив. Оказалось, что потенциал партии хватит еще на 10 непопулярных реформ и отсутствие народной поддержки им не грозит. И на горизонте альтернативы не предвидится.

 Кто-то назвал это триумфальным шествием партии, кто-то «стокгольмским синдромом», кто-то назвал результат отсутствием реальной альтернативы. Оценки разные, но подсчитанный потенциал партии говорит об одном – можно пользоваться ресурсом власти еще долгие годы, не обращая  внимание на то, что там лепечет снизу народ. Он то снизу, а ведь «Жахнули всех», тем более, тех, кто особенно застрял снизу, тех,  кто что-то пытался лепетать.

  После выборов должна начаться новая «конвертация» партии власти в конкретные кнопочные решения, которые будут поступать от ключевых фигур, которые давно выстроили вертикаль партийной дисциплины, которые превратили «непопулярные меры» для народа в «популярные» и «популяризируемые» для власти.

 Здесь все понятно. Верный нынешний экономический и социальный курс, о котором партийцы говорят, как о истинном выборе народа, о чем говорят и результаты партийных выборов, надежно обеспечит Росгвардия.

 Так и говорят, мол,  смиритесь с подавляющим большинством, уважайте из выбор. Это и есть демократия. Недовольным можно бесконечно голосовать и выражать своё недовольство. Но они меньшинство, «меньшевики» перед ЕР.

 Теперь можно народ «жахнуть» на такие «непопулярные меры»¸ на какие только способна партийная элита, и извращенная фантазия поборов, чтобы вытрясти из народа все, что у него ещё осталось.

 Можно даже вообще заменить пенсии на продпаек при такой поддержке электората. Люди согласны на все ради минимальной   стабильности, как им объясняют власти.

 Плохо, но стабильно плохо. Хуже, но стабильно хуже. Нищета, но стабильная нищета. Все без рывков и надрывов, скачков. Экономическая эвтаназия позволяет медленно готовиться к выживанию и даже к плановому уходу из экономической жизни.

 Говорят, что на морозе замерзающие, в какой-то момент просто усыпают, даже впадают в какую-то эйфорию и им снится жаркое солнце, пляжи, в то время как они уже приближаются к смерти.

 Сама мысль о выживании меняет психологию человека и он становится доволен самым минимальным «набором жизни», что он «еще живет», хотя страдает, голодает и болеет.

 Ему все равно. И он благодушен к тем, кто довел его до этого, так как ему нужен всего лишь стабильный минимум – он еще как-то жив и его пока «не трогают». Ему актуально яркое солнце, которое он еще видит и чувствует.

 Особым состоянием доверчивости в трудное время и пользуются разные политтехнологи, играя на этом. Забирая последнее, они обещают рай, прорывы, борьбу с бедностью, хотя в реальности экономическая эвтаназия продолжает верный медленный ход, но она уже не трогает душу, так как люди становятся просто рады обещаниям простым, даже не делам. И им политтехнологи выпаривают это. На фоне возможного отсутствия пенсий все остальное выглядит благом.

 Ведь все эти игры в доброго и плохого чиновника, президента и премьера, невозможно скрыть. На примере пенсионной реформы, когда один чиновник высказался на счет необязательности пенсий, а другой пенсионный возраст задрал, а добрый президент снизил и льготы недопенсионерам анонсировал, все это игры в жесткую и мягкую реальность – нечистоплотные игры с манипуляцией на доверии.

 Все эти опускания народа на ступень испуга перед необязательностью пенсий, других социальных программ, пенсионных возрастов, унижающих народ при помощи обычных манипуляций, есть удар по духовным скрепам и культурному коду, так как демонстративное при всех камерах «озолочение» и дары в сторону РПЦ, с большой трубой лицемера, стояние со свечами с иерархами под камеру,  делают свое дело в глазах народа.

  Это  вводит его в соблазн, искушение, где  призывают лукавого самим фактом такого лицемерия. Просят избавить их от лукавого, но так, чтобы ракурс камеры,   был так хорош, чтобы все это видели и картинки пошли в эфир. Наверное, лукавый и устаивает эти фотосессии в храме, где молятся о том, чтобы от него избавились, являясь продюсером этого шоу чиновников. После такой фотосессии и принимаются самые непопулярные меры во имя народа и светлого его будущего.

 Народом  закрывают амбразуру и неэффективность государственного управления, коррупционный и офшорные дыры, нецелевые расходы, без какого-то изменения системы, нужно просто массово бросать народ в жертву такой неэффективной системы в топку, чтобы закрывать им дыры. Разве непонятно, что именно закрываются ныне множество дыр деньгами пенсионеров.

 При этом многие подозревают, что возрастающие поборы и подготовленные под них троянские реформы МВФ имеют лишь один конец и не предполагают обязательства обратной связи в будущем.

 Как пишут СМИ  «Счетная палата: Почти 3 триллиона рублей из бюджета растворились на стройках-признаках».

 А дальше возможный пенсионный минимум, чтобы отдать за квартплату и продпоек пенсионера, да страховка ОМС, без возможности нормально лечится. А может и того хуже. В общем, набор выживания. И то будет хорошо, чем ничего.

Если реформы диктуют друзья и советники МВФ, интеграторы с Западом, которых наш народ особо не волнует, значит, речь идет о классическом внешнем колониальном диктате Метрополии.

  Закупка возрастающая рекордная пальмового масло и создание суррогатных продуктов, чтобы нищим на проголодь хватило и можно было на этом заработать говорит сама за себя.

 Для того, чтобы сделать окончательно из Россию продуктовую свалку и нужно убрать все ГОСТы и нормативы, где бы упоминалась нормальная пища.

 Это открывает транснациональные возможности по созданию бадяжных продуктов, интеграции разных пищевых и суррогатных транснациональных мафий, ГМО и прочей дряни в мировом масштабе всемирной продуктовой свалки, под которую уже сейчас формируют проекты с маркировкой вредных продуктов красной линией.

 Кто-нибудь советовался с народом по поводу строчимых ныне реформ?   Нет, так как они антисоциальные «непопулярные». Обманом протащили через выборы и традиционное доверие к лидеру и партии. Их прятали, как только могли, понимая их антинародную и антисоциальную суть.

 Достаточно посмотреть, куда при этом хотят встроить народ, чтобы ужаснуться перспективам. Светлое будущее подконтрольных электронно-банковских агломераций. Там все киборгинизировано, так все сетевым образом разбито и контролируется искусственным интеллектом.

 Там буквально, колониальная смерть народа как исторической силы, господство узкого круга элит, обслуживающих интеграцию Метрополии, интеграции колонии в Метрополии. Об инфернальной сути этих процессов я уже писал.

 Слом всего нормального на ненормальное перешел свой экватор. Поэтому не стоит удивляться грядущей нормативной разрухе, различным ненормативным интересам групп, лиц, кланов, особенно в продуктовой сфере, где планируется целая революция, где суррогатная составляющая будет основной.

 На фоне того, что сделали с оптимизированной медициной, доступностью лекарств, суррогатные продукты просто будут довершать свое дело с населением. Национальная безопасность ныне касается только избранных, их интересов и имущества.

   Между молотом и наковальней оказался наш народ. И история кует с жаром на нем свои планы. Но из этого пламени искушений должна выйти и новая история, из самого его пламени, когда как нынешние элиты замерзли и застыли в своих 90-Х, как на самом дне ада.

   У них сейчас активная энтропия, так как они все материализовали в свое время и растратили «огонь» на пустое  и  пустоту.   И эта энтропия и пожирает пустоту, а пустота энтропию. Поэтому они завязли и «замерзли» в этой среде.

publizist.ru