Не покорившаяся судьбе и победившая смерть

0
350

Как и каждой маме, жительнице Воскресенска, 37-летней Виктории Прониной хочется взять за руки двоих своих детишек и выйти с ними на улицу. Какое простое желание, правда?

Но Вика не может ни только выйти на улицу, но даже встать на ноги.

Ее жизнь с 16 марта 2019 года разделилась на «до» и «после».

Вечером в этот весенний день Виктория ехала по ул. Заводской нашего города на своем автомобиле «Опель Корса». Ей навстречу по встречке, находясь в состоянии алкогольного опьянения (как следует из Постановления о возбуждении уголовного дела) за рулем автомобиля «Ниссан Жук», мчался заместитель начальника УМВД по Воскресенскому району Бернат Д.И.

Произошло страшное ДТП. Исполняющий обязанности начальника Следственного управления подполковник юстиции Дмитрий Бернат фактически протаранил машину Вики. Последствия аварии оказались тяжелейшими для Виктории Прониной. Шансы на выживание мамы двоих детей были минимальными, и они таяли с каждой минутой. Виновник ДТП, подполковник Дмитрий Бернат долго ходил вокруг раскореженных автомобилей, но так и не счел нужным вызвать «Скорую помощь» для спасения находящейся на грани жизни и смерти Виктории. Это сделали неравнодушные свидетели аварии, которые до приезда врачей оставались рядом с пострадавшей. Телефон Виктории упал под сидение, и быстро разрядился. Ее переломанные ноги раздулись. Она теряла сознание от боли, когда ее вытаскивали из машины через заднюю дверь.

Как позже показало последующее медицинское обследование Вики, в результате автоаварии она получила тяжелую травму головы, грудной клетки, закрытые множественные переломы обоих бедер, закрытые переломы обеих голеней, закрытую травму грудной клетки, закрытый перелом верхней трети тела грудины без смещения костных отломков, закрытый перелом 2,3,4 ребер справа, ушиб легких, ушиб сердца. Кроме того, врачи зафиксировали гематому верхней доли правого легкого, малый пневмоторикс справа, двусторонний травматический пульманирт, множество других закрытых оскольчатых и открытых переломов, рвано-ушибленные раны, и естественно, травмологический шок.

Выжить при таких увечьях могла только женщина русского духа, которая очень нужна своим детям, мужу и другим близким.

Виновник ДТП Дмитрий Бернат побывал в ЦРБ, а потом исчез на пять часов, и никто, включая руководство УМВД, не могли до него дозвониться. По месту прописки Бернат тоже не был обнаружен. Объявился он только утром, и уже тогда был направлен на освидетельствование. Затем давал показания. В течение трех дней — три раза, и каждое из последующих противоречило предыдущему: «был в отделе до часа ночи…», «был в отделе до 23 часов…», «был в кафе «Релакс» и «Токио»…», «не употреблял спиртные напитки…», «не пропадал…», «оповещал… звонил…», «был на связи..», «не был…».

В тяжелом состоянии Виктория была доставлена в ГБУЗ первой районной больницы, откуда была переведена после стабилизации состояния в тяжелом стабильном состоянии Медициной катастроф в ЦВГК им. Вишневского в отделение реанимации. В это время за жизнь Вики Прониной боролись врачи. Она находилась две недели в медикаментозной коме. Поступление кислорода в легкие: 60%, кровопотеря около 3 литров, многочисленные переломы костей и гематомы.

Она выжила чудом!!!

Врачи говорили потом: «Будь Вы хоть немного постарше — без шансов.» А еще врачи признались, что не один мужик на земле не выжил бы после таких увечий, как у Виктории.

Прошло пять месяцев. За это время Дмитрий Бернат ни разу по доброй воле не поинтересовался состоянием Виктории Прониной. Он продолжает утверждать, что невиновен. Два раза он выплачивал потерпевшей крайне незначительные денежные суммы.

Лечение проходит на средства семьи и помощь добрых людей.


От Дмитрия Берната Вика и ее семья даже не получили извинений. По информации наших источников, он бодр и весел, уверяет, что «ничего ему не будет!» Уголовное дело возбуждено по ст.264 ч.2. Ведет дело следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Воскресенск ГСУ РФ по Московской области Луков И.В..

У Виктории Прониной в ногах 19 шурупов: в одной -10, в другой — 9. Она еще не скоро, и только при успешном дорогостоящем лечении, сможет согнуть ноги в коленях…

Представьте на минуточку, как тяжело и больно Вике, как ей страшно, как невыносимо чувствовать себя беспомощным инвалидом, которая прикована к постели, ничего элементарного не в состоянии сделать сама, без посторонней помощи.

А она так живет с 16 марта. Сколько прошло тех минуточек?

Виктория мучается по вине человека, который даже не осознает тяжести содеянного. Для бывшего вершителя судеб страдающая по его вине молодая мама – подножка в карьере, и не более того.

Как можно спокойно жить после того, что совершил виновник ДТП, которому полиция доверяла вершить судьбы людей? Как он смотрит в глаза людям?
У нас нет ответа…

Мы не знаем, когда Вика сможет взять за руки детей и выйти с ними и мужем на прогулку. Для этого Виктории требуется пройти несколько курсов по три недели дорогостоящего лечения. Сутки лечения стоят 6 тысяч 800 рублей. Семья Прониных, друзья семьи исчерпали денежные ресурсы. Остается положиться на волю добрых людей. Наша редакция готова связать по телефону всех неравнодушных граждан с Викой и ее семьей. Сообщаем номер карточки Сбербанка на имя Прониной Виктории Николаевны: 4276 4000 64830244. Семья Вики будет рада любой помощи.

Редакция газеты «Воскресенские деловые вести»