Житель Новлянского квартала направил все семейные накопления на восстановление хоккейной площадки во дворе дома

0
211

Во дворе домов №11 и №12 ул. Энгельса много лет назад была установлена хоккейная площадка. Прошлой зимой ее деревянные борта и опорные столбы стали разваливаться.

Житель дома №12 Игорь Смирнов развелся с женой семь лет назад и последующие годы один воспитывал дочь. Привык к тому, что каждый вечер зимой дочь проводила время на ледовой площадке. Дочь в этом году закончила школу, но у Игоря есть понимание того, что коробка необходима местной детворе. Он обратился в администрацию района с запросом о необходимости проведения работ по восстановлению коробки. Чиновники ответили, что площадка не стоит на кадастровом учете, поэтому бюджетные средства на ее «реконструкцию» выделять нельзя – это их нецелевое использование. Игорь, работающий водителем на местном производственном предприятии, решил своими силами восстановить, починить хоккейную площадку. За летний период ему это почти удалось.

В июне Смирнов И.В. разобрал сгнившие борта, смонтировал в бетонное основание металлические уголки, к которым закрепил деревянные брусы. Установил новые борта. Самой дорогостоящей оказалась закупка щебня и бетона. Бетонную стяжку Игорю помогали заливать несколько соседей. В общей сложности за три месяца Игорь потратил более 100 тысяч рублей.

На вопрос о том, почему он решил потратить значительную часть семейных накоплений не на покупку нового автомобиля, а на общественно значимые нужды, Игорь Смирнов ответил, что «кто-то же должен это сделать — если не я, то кто?» Осенью реконструкция хоккейной площадки силами и на личные средства неравнодушного воскресенца Игоря Смирнова должна завершиться. Осталось залить тонкий слой цементного раствора для выравнивания стяжки, и покрасить борта. Половина от двух будущих зарплат Смирнова должна пойти на эти нужды. Будь он сегодня женат, супруга наверняка устроила бы ему грандиозный семейный скандал. Но Игорь выражает уверенность, что всё он делает правильно, потому что потраченные им деньги, время и силы пойдут на пользу людям. В нынешнем Воскресенске, по мнению Смирнова, слишком мало доброты, чтобы ее экономить и держать в себе. «Нужно дарить добро людям», — заявил Игорь Викторович Смирнов в беседе с журналистами нашей газеты. Он является многолетним постоянным читателем «Воскресенских деловых вестей», считает наш коллектив своими единомышленниками. Мы очень рады, что деятельность редакции «Деловых вестей» мотивирует воскресенцев на благие дела.

Редакция газеты «Воскресенские деловые вести»