Публикация нашей газеты вошла в ТОП новостей ведущих СМИ России

0
159
Female hands in gloves filling the document forms at the table.

Статья в нашей газете о рядовой работнице воскресенского предприятия ЖКХ, которую Дорогомиловский Суд Москвы обязал выплатить почти 2 млрд рублей Агентству по страхованию вкладов, заинтересовала все ведущие СМИ России. Сотни информагентств, газет и телерадиокомпаний со ссылкой на сайт «Воскресенских деловых вестей» разместили новость о дворнике Бодровой С.Н., которая стала номинальным директором компании «Реалити плюс» за вознаграждение в 2 тысячи рублей, после чего на фирму неизвестные получили кредит в 32 млн долларов от Судостроительного банка. Банк лопнул, а в 2016 году Суд присудил выплату долга перед правопреемником кредитного учреждения, Агентством по страхованию вкладом, жительнице Воскреесенска Светлане Бодровой, которая якобы была не только директором, но и поручителем по кредиту.

Журналисты нашей газеты всё прошлое воскресенье и в последующие дни давали интервью коллегам из телерадиокомпаний. Автора статьи Сергея Рудакова вместе с «должницей» Светланой Бодровой пригласили на телепрограмму «Андрей Малахов. Прямой эфир» на канале «Россия-1».

Можно смело утверждать, что поднятый по инициативе «Воскресенских деловых вестей» общественный резонанс по поводу явно неправосудного и несправедливого решения в отношении едва сводящей концы с концами работницы ЖКХ, дает очень хороший шанс Светлане Бодровой скинуть с себя гигантский кредитный хомут.

Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова взяла ситуацию с Бодровой под личный контроль. Правоохранители стали внимательно проверять документы компании «Реалити Плюс» и документацию по кредитному договору. Предварительная оценка экспертов-криминалистов: подпись Светланы Бодровой в договоре с банком является поддельной.

Сделаны только первые шаги на пути решения долговой проблемы несчастной женщины, которая к тому же недавно осталась без работы. Бодрова С.Н. должна оказать содействие правоохранителям, чтобы сформировать доказательную базу, позволяющую по вновь открывшимся обстоятельствам отменить Решение Дорогомиловского суда. Но уже можно утверждать однозначно: только предание широкой огласке позволило сдвинуть дело с мертвой точки. Еще недавно Бодрова, по словам ее родственников, была готова наложить на себя руки, а теперь настроилась на борьбу за своё будущее.

Наша газета всегда выступала в качестве защитника интересов рабочих и простых жителей, а рабочие предприятий ЖКХ — это постоянные поставщики интересной информации для газеты. Четыре, пять лет назад мы публиковали статьи о том, что на бедных дворниках, уборщицах, слесарях жулики и рейдеры ежемесячно зарабатывают десятки миллионов рублей. Работникам ЖКХ не платили по несколько месяцев зарплату, выдавливая их на обочину жизни, за грань нищеты.

У нас в Воскресенске за последние десять лет шесть раз менялась власть, и каждая новая команда чиновников приводила в ЖКХ своих директоров, своих бизнесменов. Эти бизнесмены и директора устанавливали свои порядки. Через год их меняли, а в ЖКХ выявлялась очередная финансовая дыра на десятки, сотни миллионов.

Как оказалось, простые русские труженики даже в безвыходной ситуации умеют находить выход. Как в своё время сказал немецкий политик Отто Бисмарк, русские сильны и опасны своей глупостью, своей непредсказуемостью.

Одна из брошенных на произвол судьбы Светлана Бодрова решила подзаработать на регистрации на своё имя фирм. Её братья по несчастью стали регистрировать на своей жилплощади гастарбайтеров. Платили бы им своевременно зарплату — не было бы этих жутких глупостей, которые оборачиваются огромными издержками Государству.

Нашу газету побудило опубликовать материал о Светлане Бодровой и еще по одной причине. Возмутило не только решение суда, но и равнодушие, черствость, бессердечность бухгалтеров, директоров предприятий, приставов к женщине, которая явно стала жертвой мошенников. Почему руководители предприятия МУП, Администрация района, местные силовики не проявили внимание, любопытство к этой проблеме маленького человека, на которого повесили неподъемную финансовую гирю.

Кроме того, мы хотели образумить, отвести беду от тех, кому через объявления предлагают стать номинальными директорами фирм. Мы дали пищу для размышлений общественности: обманули не только Бодрову, но и всех нас. Частные банки берут деньги у госбанков, через подставные фирмы их уводят в оффшоры, или отвозят на подпольные квартиры таких как бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко. А дальше формально рассмотренные дела в судах, безразличие приставов и работодателей.

Чиновники, законодатели, представители ФСБ должны из данной истории сделать правильный вывод: доведенные жуликами до отчаяния и крайней нищеты работники предприятий очень опасны тем, что могут за копейки натворить страшные глупости.

Редакция газеты
«Воскресенские деловые вести»