КЛЕВОЕ МЕСТО

0
207

Дождливая погода -самое время для удачного  улова. Спросите любого рыбака, и он утвердительно закивает в ответ. Доблестные сотрудники ДПС решили последовать этой закономерности, тем более, что в нашем городе появилось подходящее клевое место,- т-образный перекресток на улице Железнодорожной. Поясню: тот самый перекресток на пути в/из деревни Чемодурово.

Наживкой для водителей является неправильная разметка, которая заканчивается аж на перекрестке. По всем правилам, тем не менее, она должна заканчиваться до соприкосновения дорог.

Каждый инспектор знает это, поэтому грех не воспользоваться ситуацией и не заработать себе на шубу (зима катит в глаза, как-никак). Место, повторюсь, очень подходящее. Расскажу историю, свидетелем которой я была сама.

Суббота, 3 августа 14:20, водитель поворачивает на том самом перекрестке в сторону платформы 88 км.  Его сразу же останавливают сотрудники ДПС с полной уверенностью, что поймали очередного карасика. Но карась оказался лещем, и на все намеки о взятке не ответил взаимностью.

Двух других рыб наши рыболовы сразу отпустили, ведь первый водитель поднял шум. Во-первых, он ничего не нарушал и был уверен, что сплошная разделительная линия была не тронута его хвостом.

Во-вторых, никаких доказательств, кроме «я определил на глазок», у инспекторов не было: ни фото, ни видео фиксации, ни свидетелей.

Тогда я взяла камеру и начала записывать эту невероятно абсурдную сцену. Мимо проезжали десятки машин, задевая ту самую линию, но сотрудники ДПС  были увлечены составлением протокола и записью водителя на видео. Аргументировали они это тем, что боялись за свою жизнь. Требовали прекратить съемку, разговаривали свысока и посмеивались над моим репортажем.

Отмечу, что мужчины представляться отказались, фамилию одного из них мы смогли прочитать только в протоколе, который они усердно заставляли подписать сначала пустым. Понятым в данной ситуации выступил второй сотрудник ДПС. На вопрос: «А где ваш свидетель?», Господин Портной на камеру ответил: «Не волнуйтесь, он придет в суд».

Отсутствие доказательств, свидетелей и здравого смысла не остановило их от составления протокола, неправильного составления протокола, напоминаю.

Заметка для автомобилистов: в протоколе пишите «НЕ СОГЛАСЕН», знайте свои права, помните о том, что «нет улик -нет преступления» и, пожалуйста, будьте внимательны на том перекрестке.

Что касается самих сотрудников, скажу лишь одно: с такими рыбаками ухи не сваришь!