Рядовая работница воскресенского предприятия задолжала банку почти 2 млрд рублей

5
44089

На одно из предприятий ЖКХ Воскресенска пришли судебные приставы. К визитам приставов директора и сотрудники этих компаний привыкли. Но оказалось, что в этот раз исполнители судебных решений пришли для взыскания долга не с предприятия, а с его работницы перед Агентством по страхованию вкладов. Бухгалтера несколько раз  в недоумении  считали количество цифр в Исполнительном листе. Работающая дворником жительница Воскресенска оказалась должницей почти 2 млрд рублей.

В ходе выяснения обстоятельств судебного процесса трехлетней давности коллеги антимиллиардерши-дворника Бодровой С.Н. узнали, что должница поехала устраиваться в некую столичную компанию курьером. Неизвестные ей господа повезли несчастную женщину к нотариусу, оформив ее на должность директора, а также соучредителя компании «Реалити Плюс». Малообразованная женщина не представляла себе, куда ее втягивают. Действуя от имени компании, Бодрова С.Н. заключила кредитный договор с банком «Судостроительный банк» на сумму 32 млн долларов. Поручителем по кредитному договору оказалась сама Бодрова С.Н.. Позднее банк лопнул, а права востребования долгов перед банком перешли к Агентству по страхованию вкладов.  За  согласие оформиться директором и взять  на фирму под личное поручительство кредит в  32 млн. долларов женщине, как она сама рассказала журналисту  нашего издания,  заплатили 2 (ДВЕ!!!) тысячи рублей.   Дело в том, что  на тот период  Бодрова С.Н.  постоянно работала в Воскресенске на предприятии по обслуживании жилого фонда, которое  задерживало по несколько месяцев зарплату работникам.    Как оказалось,  одна из  несчастных рабочих ЖКХ, Светлана Бодрова, ради того, чтобы принести домой хотя бы две тысячи рублей,  влезла  в чудовищную долговую кабала на 2 млрд. рублей.

Судебный процесс проходил в Дорогомиловском районном суде г. Москвы без участия ответчика Бодровой. Несостоявшемуся курьеру, а ныне дворнику предприятия ЖКХ из г. Воскресенска присудили выплатить долг Агентству в размере 1.820.368.037 рублей, а также исполнительный сбор в размере 127.428.202 руб.

Половина от заработной платы дворника Бодровой,  на сегодня это сумма  от шести до семи с половиной тысяч рублей (зарплата дворника в Воскресенске 12-15 тысяч рублей)  будет уходить в счет погашения долга. Через десятки тысяч лет Агентство вернет свои деньги, если Бодрова столько проживет.

Несколько юристов, ознакомившихся с решением Дорогомиловского суда по делу Бодровой,  считают, что судья  должен был обнаружить в действиях   сотрудников банка и иных лиц признаки преступления, и сообщить  об этом в органы дознания или предварительного следствия,  вынеся частное определение (постановление)  в  соответствии со ст. 226 ГПК РФ. Бодрова, подписывая документы, которые  ей подсовывали злоумышленники, вступившие в сговор с сотрудниками банка,  не осознавала  последствия  принимаемых решений, поэтому  ее должны были признать жертвой мошенничества. Светлана Бодрова была номинальным директором, то есть  подставным лицом,  и совершала действия в интересах  группы лиц по предварительному сговору.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (17 оценок, среднее: 4,47 из 5)
Загрузка...

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяСПАСАТЬ ИЛИ ТОПИТЬ?
Следующая статья№26 (718) 2 августа 2019 г.