Дворники и директора учреждений объединились для участия в борьбе за власть

0
1223

Остается чуть больше месяца до дня выборов депутатов Совета депутатов городского округа Воскресенск. В отличие от прошлых выборов в советы поселений Воскресенского района на предстоящей схватке за места в главный орган местной власти большая часть кандидатов в депутаты являются выдвиженцами от партий. Беспартийные оказались в жалком меньшинстве. Возможно, это связано с опасениями, что самовыдвиженцев будут снимать с выборов из-за неправильно оформленных подписных листов и недостоверных подписей, как это произошло в Москве, Серпухове и ряде других городов. Опасения не оказались беспочвенными. Так, графологи признали недостоверными даты и подписи кандидата в депутаты Егора Александровича Кытина, сына воскресенского депутата Александра Васильевича Кытина.

Выдвинутых партий на выборах в Воскресенский Совет оказалось много, но большинство из них имеют одну интересную особенность. Лидеры этих партийных списков кандидатов являются работниками бюджетных учреждений Воскресенского района, и фактически находятся в подчинении у одного руководителя.

Список партии «Единая Россия» возглавляет и.о. руководителя Администрации Воскресенского района Болотников А.В., вторым в списке значится главный врач районной больницы Райхман Ю.Н., третьим идет тренер МБУ «СШОР «Химик» Веригин Б.Ю.

Список партии КПРФ возглавляет зам. директора школы №17 Соколов А.Н., за ним идет начальник тренировочного центра МУ «СК «Химик» Кондрашов В.Н., третьим в списке значится дворник детского сада №40 «Журавлик» Смуров А.Н..

Список партии «Родина» возглавляет зам.директора МУ «Дворец водного спорта «Дельфин» Жиряков .К., за ним в списке следуют два пенсионера Жилова Л.В. и Зозуля И.В.

Партию «Зеленые» возглавляет на выборах заведующая отделом МУ «Воскресенский координационно-методический центр культуры и творчества «Истоки» Ефимова И.А.. Вторым в списке числится начальник отдела МУ «Дельфин» Зеленкин М.В., третьим идет администратор бюджетного учреждения «Дом культуры «Гармония» Косицина Ю.В.

Список партии пенсионеров выделяется тем, что первым в списке значится 37-летний педагог Габдрахманов О.Ф., который является жителем Орехово-Зуевского района. Вторым и третьим в списке числятся пенсионеры Дудин Л.А. и Лысенков В.И.

Не оказалась бюджетников в первой тройке списка ЛДПР. Мусин К.Х., занимающий первую строчку списка, является страховым агентом филиала САО «ВСК «ВСК-МОСКВА», второй в списке Колесников С.А. является временно неработающим, третий в списке Поникаровский С.А. работает менеджером в коммерческой компании.

Не попадать на крючок бюджетной зависимости кандидатов решили воскресенские справедливороссы. В первую тройку списка партии «Справедливая Россия» на выборах в Совет депутатов Воскресенска вошли руководитель некоммерческой организации «Центр журналистских расследований и правовой защиты населения» Рудаков С.В, зам.руководителя отдела частной компании Куньшин А.Ю., директор фирмы «Экострой» Ключанский А.В.

Напоминаем, что выборы в Совет депутатов городского округа Воскресенск состоятся 8 сентября 2019 года.

Редакция газеты
«Воскресенские деловые вести»