Священника, зарубившего жену, признали невменяемым.

0
233

Родители убитой считают, что такое решение выгодно в первую очередь РПЦ.

Год назад в подмосковном Лыткарино произошло убийство, повергшее в шок всех здравомыслящих людей. Православный священник Дионисий (Денис Горовой) вывез в лес  свою молодую супругу и забил ножом, после чего закопал тело. В убийстве он сознался в ходе допроса, когда погибшую начали искать. Дионисий рассказал, что жена хотела уйти от него, и это вызвало в нем приступ гнева.

Следственные действия продолжались почти год. Самым важным этапом явилась психиатрическая экспертиза. Если бы Дениса признали невменяемым, он смог бы избежать тюрьмы. Так и произошло. Судебно-психиатрическая экспертиза подтвердила, что Горовой страдает хронической параноидной шизофренией. Суд освободил его от уголовной ответственности и назначил принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа.

У погибшей осталось двое детей, которых воспитывают ее родители. Они едва оправились от горя и не верят в диагноз бывшего зятя. Вспоминая последние встречи с убийцей дочери, ее отец не находит никаких признаков помешательства, напротив, он вел себя осторожно и логично. Адвоката бывшему священнику, по словам отца убитой, наняла церковь. Родители убеждены, что признание Дениса невменяемым отвечает интересам церкви, так как священник, помутившийся разумом, все-таки лучше, чем хладнокровный убийца в рясе.

http://www.oka.fm/