ДНК-анализ показал: русские, белорусы, украинцы и поляки – один народ

0
120

Из беседы с профессором, доктором химических наук Анатолием Клёсовым

Все европейские народы имеют общие корни, общих предков. В ходе исторического пути ДНК подвергаются естественной мутации. Основной род восточных славян, R1a, прибыл в Европу примерно 9 тысяч лет назад из Южной Сибири. В ходе изучения ДНК выяснилось, что половина русских на генном уровне имеют общие корневые мутации. Вот эти корневые мутации почти не встречаются в западной Европе, но одна и та же основная мутация ДНК с русскими у украинцев, белорусов, поляков, много у чехов – у большинства славян, короче. Поэтому украинцы и русские практически идентичны. Все что произошло – это политическое разделение народов. Один народ – украинцы, белорусы и поляки. С поляками происхождение одно и то же: корневые мутации все одни и те же. Мы с ними действительно братья, но, что нас отличает религия. Там католики, тут православные, всё.

В ДНК культуры не записаны. Вот Маугли – если бы ДНК у него взяли на анализ, он был бы восточно-европейцем, может западно-европейцем. Мы же не знаем кем были его родители. А он бессловесный, потому что его никто языку не научил, и у него культура уже своя – животная. И получается что культурная надстройка, она не имеет никакого отношения к генетике. Короче говоря поляков и русских разделяет религия.
У южных славян, болгар и сербов, коктейль другой. Болгары ведь были «отуречины», там от турок много, и в общем то там действительно коктейль несколько другой.

Судьбы народов так распорядилось, что они побратались с русскими, и образовали славянский мир, хотя они, строго говоря, по происхождению не совсем те, которые славяне.

Теперь мы переходим на евреев. Это другие линии. У них есть 10% R1A как у русских, но они от древних ариев. У них мутации дальше совершенно другие, то есть арии ходили по русской равнине, вышли в Индию… Одна группа ушла на ближний восток, это Сирия. И любой историк знает про метаниских ариев И это хетты и прочие. Среди арабов 12% вот этой вот нашей R1A.

Часть евреев, представители колена Левия, имеют гаплогруппу R1A. И это было удивительно, когда взяли эти тесты. Напомню, что R1A характерна для славян.

ДНК генеалогия оперирует фрагментами ДНК, и у каждого человека есть набор фрагментов, который стандартный, его рассматривают. Мы знаем, как выглядит генеалогическое дерево – отец, сын, мужское, кстати, генеалогическое дерево. Так же программа строит дерево, которое каждый пытался для себя на бумаге нарисовать. Если построить дерево русских и украинцев, то оно будет все переплетено, потому что женятся, выходят замуж, русские и украинцы сплошь и рядом. Там нет отдельных ветвей. Нет такого, что одна ветвь – это украинцы или русские. Нет никаких преград, предубеждений. Одинаковые критерии красоты, привлекательности, схожее социальное поведение.