Жестко разогнали, но запугать не смогли

0
397

Продолжаются столкновения бойцов МВД с  противниками строительства мусорного завода на границе Воскресенского и Орехово-Зуевского районов

В лесной полосе на границе  Орехово-Зуевского и Воскресенского районов вновь происходят  столкновения между сотрудниками полиции и   местными жителями, выступающими против строительства мусороперерабатывающего комплекса.

Активистка Ольга Басацкая рассказывает в интервью  различным СМИ, что полицейские действуют очень жестко. Одному мужчине сломали руку и потащили за нее в автозак. Девушку  били дубинками, и якобы до  до потери сознания. Позже ее увезли на «скорой помощи».  Еще одного активиста полицейские ударили о дерево. Врачи заподозрили у него перелом ноги.

Первоначально сообщалось, что в подавлении протестной акции также участвовали бойцы ОМОН, однако в ГУ Росгвардии по Московской области опровергли эту информацию.

Местные жители пытаются помешать вырубке леса под строительство мусороперерабатывающего завода. Власти района заявляют, что окончательного решения о возведении комплекса принято не было, но подготовка к строительству уже активно ведется.

Активисты считают, что строительство МПК в лесном массиве и на болотах может уничтожить растения и животных, а выделяемый от разложения отходов фильтрат может отравить всю экосистему.

Представляем текст одного из обращений защитников леса к общественности:

«Друзья, соотечественники. Мы, жители подмосковного Ликино-Дулевского городского округа, просим вас о помощи!
В процессе мусорной реформы нас «отсортировали» в мусор и хотят утилизировать! .

Рядом с Ильинским Погостом и деревнями Алексеевская, Старово, Сенькино на 235 км трассы А108, региональный оператор «Хартия», принадлежащий сыну Чайки, собирается построить гигантский – на 36,5 гектаров (52 футбольных поля) – полигон.
Они называют ее «Комплексом Переработки Отходов», но из переработки там будет, только сортировка 8-12% твердых фракций.
Свалку устроят на участке с истоком трех рек, впадающих в Москва-реку, в центре леса с краснокнижными животными и растениями. На участке с залежами фосфатов.

Министр ЖКХ МО Хромушин гордится этим проектом. Еще бы: освоить на нем удастся несколько миллиардов. За эти громадные деньги мы получим отправленные воду, воздух, землю, онкологические заболевания, погубленных животных и растения.

Друзья, мусорная проблема – наша общая беда. Мы не сможем спрятаться от отравленных воздуха и воды, бесполезно будет покупать фермерские продукты. Наша гигантская помойка уничтожит весь восток Московской области.

Уничтожение уже начато: построены «комплексы переработки отходов» (то есть огромные помойки) в Рошале, Зарайске, Серебряных прудах, еще 12 КПО возведут в ближайшее время. Сценарий один: строят на участках с грунтовыми водами, на болотах, рядом с реками. Пока мы боремся по одиночке, нас ломают, как прутья из веника.
Настало время объединяться!

Власть не будет нас слушать, полиция обслуживает интересы олигархов.
Накануне полиция жестоко избивала нас: это обычная практика, порожденная безнаказанностью. Особенно сильно пострадала местная жительница Светлана Карева, она сейчас в тяжелом состоянии в, институте Склифасовского, а «правоохранители» врут: «это не мы».

Наглая ложь!

Мы стряхнули пыль с Конституции РФ и, подхватывая знамя Шиеса, встаем за свою Родину, за лес, за воду, за жизнь, за ДОСТОИНСТВО.

Присоединяйтесь к нам.

Вчера – Шиес, сегодня – мы, завтра – вся Россия.

Что необходимо сейчас:

наша группа на фейсбуке: https://www.facebook.com/profile.php?id=100039479850017
Телефон для связи волонтерами: 8-985-847-31-16, Евгений.