АН «Фэмили» стали лучшей брокерской компанией на рынке жилья

0
258

В июне в Москве объявили победителей Национального конкурса в сфере недвижимости «Профессиональное признание — 2019». В этом году среди победителей оказалась и компания из Воскресенска – агентство недвижимости «Фэмили». Воскресенцы стали лучшей брокерской компанией на рынке аренды жилья. Мы пообщались с директором агентства Вадимом Розенером и разузнали, что привело «Фэмили» к победе.

 

– Вадим Евгеньевич, расскажите подробнее о конкурсе и о том, что значит для Вашего агентства эта победа?

– Российская Гильдия Риэлторов проводит конкурс «Профессиональное признание» ежегодно, начиная с 1998 года. Заявки на конкурс подают компании со всей России. В каждой номинации участвовали 10-15 компаний. В своей номинации – «Лучшая брокерская компания на рынке аренды жилья» – мы стали первыми. Для участия в конкурсе мы подготовили презентацию, в которой рассказали о квалификации наших агентов, количестве сделок, которые мы заключаем, об особенностях нашей работы, страховании сделок и многом другом. Мы действительно много добились, поэтому победили. Считаем это своего рода признанием нашего профессионализма.

– Как Вы считаете, что привело АН «Фэмили» к этой победе?

– Мы думаем, что только прогрессируя на рынке недвижимости можно достигать лучшего сервиса. Мы стараемся лучше понять клиента, чтобы предоставить более качественные услуги не только по продаже и покупке, но и по аренде жилья. Мы расширяем штат, у нас есть полноценный юридический отдел с опытными сотрудниками, применяем новые методики подбора жилья. Многие компании работают по старинке – составляют список подходящих объектов и предлагают их осмотреть. Или же человек сам открывает, например, «Авито» и просматривает объявления, где половина объектов не реальные. Мы же оцифровываем всю базу объектов, чтобы наши клиенты могли ознакомиться сразу со всеми реальными объектами, выбрать те, которые подходят по цене, местоположению, ремонту, и целенаправленно смотреть только их. Это значительно экономит время как покупателей, так и продавцов.

– Как вы строите работу с клиентами, чтобы быть всегда впереди?

– Мы продолжаем улучшать сервис работы с клиентами в плане эксклюзивных договоров. Объясню, что это значит. Обычно человек размещает объявление о продаже или аренде своей недвижимости и ждет, когда ему начнут звонить клиенты. Что делаем мы? Поскольку мы даем много рекламы, имеем уже готовую базу клиентов, желающих приобрести объект того или иного типа. Это позволяет не тратить время на рекламу объекта, а сразу привести потенциального клиента на покупку или аренду жилья.

Еще мы проводим сравнительный маркетинговый анализ по объектам нужного сегмента с 2016 года до текущего дня, что помогает более точно определить цену недвижимости. Это значит, что мы не предлагаем клиенту поставить цену ниже рыночной, чтобы точно продать жилье, — ЭТО ОН МОЖЕТ СДЕЛАТЬ И БЕЗ НАС. Обычно мы продаем объекты по рыночной цене, а часто даже на 50-100 тысяч дороже рыночной цены. Потому что трафик клиентов большой, возникает ажиотаж на новый объект – клиент понимает, что ему предлагают эксклюзивный объект, тут уже речь идет не о снижении, а о повышении цены.

Каждую неделю нашим клиентам с эксклюзивными договорами мы даем обратную связь. Это отчет о том, какую работу по конкретному объекту выполнили наши сотрудники, сколько было звонков, заинтересованных и многое другое.

– Обязательно ли обращаться в агентство, чтобы продать или купить жилье?

– На самом деле, сделки с недвижимостью – это довольно сложное дело. Только на первый взгляд кажется, что можно скачать договор купли-продажи в интернете и зарегистрировать сделку. В этом вопросе есть множество подводных камней. Очень важно посмотреть всю историю объекта, перехода прав на него, запросить архивные справки, чтобы не оказаться в ситуации, когда за честно приобретенное жилье придется судиться. Мы предоставляем полное юридическое сопровождение сделок. При этом каждая наша сделка застрахована на 3 миллиона рублей.

– В этом году АН «Фэмили» стали лучшими… Что же дальше, какие планы?

– Мы ставим себе целью расширить штат и добиться, чтобы в 2019 году 20 % всех сделок с недвижимостью в Воскресенском районе прошли через наше агентство. Используем прогрессивный маркетинг, чтобы увеличить количество звонков и потенциальных клиентов для наших продавцов недвижимости. Для этого мы постоянно учимся – в частности, наши сотрудники проходят профессиональную аттестацию от Гильдии риелторов Московской области, то есть являются надежными проверенными специалистами, которые несут полную ответственность за свою работу.

 

г.Воскресенск, ул. Хрипунова,5, офис 502, +7 (916) 924-08-63

пгт. Белоозерский,ул.Молодежная,12А,офис 1, +7 (916) 919-36-09

г.Коломна,ул.Гагарина, 17А, +7 (964) 771-50-51

www.anfamily.ru