Запрос на справедливость

0
293

Эта тема звучит все чаще в Российском обществе. По мнению большинства россиян, справедливость основана на честности и законе.

Названные категории являются большим дефицитом в Воскресенском районе у людей, в руках которых находится власть, ответственность за судьбу города и района.

Хорошая репутация открывает двери, которые ведут к благополучию и успешной жизни. Такую репутацию может создать сильная команда профессионалов, которые работают максимально быстро и рационально на благо городского хозяйства, экономики муниципального образования, повышения качества жизни населения.
На протяжении последних лет в нашем районе отсутствовали даже предпосылки для такой команды. Частая смена власти привела систему хозяйствования в районе к развалу, и создала ему репутацию, что над Воскресенском можно экспериментировать, благо народ в районе терпеливый.

Кандидатуры новых руководителей включались в конкурс как безоговорочное спасение Воскресенского района, а их «программы» звучали как новый прорыв по всем направлениям жизнедеятельности. Не поверить в них было трудно.
Но приступив к работе, как оказалось, назначенцы, сначала из Бронниц, потом из Раменского, а теперь из Павловского Посада приходили с решением чуждых для воскресенцев вопросов, прикрываясь поддержкой Губернатора Московской области.
Хочется верить, что Губернатор надеялся увидеть Воскресенск на первых позициях, рассчитывая на профессиональное управление районом, и даже отмечал перемены к лучшему, которые следовали из отчетов вновь назначенных руководителей.
Но по истечении времени все оказывалось не так. Ни то руководители не оправдали надежд, ни то они не так быстро, как хотели их назначенцы, принимали решения, которые совсем не шли на пользу нашим жителям …

Все это время, каждый руководитель приводил своих людей на руководящие должности, кроил структуру администрации, как хотел, не имел никакого представления о развитии района.

При таком подходе к управлению, число обращений жителей по самым насущным проблемам увеличивалось, но большинство ответов содержали такие мудреные законодательные ссылки, или не содержали ничего, что люди постепенно разуверились вообще решить что либо.

Ухудшение жизни, отсутствие поддержки со стороны власти, неверие в решение их проблем привело к неблагополучной обстановке в районе и подняло спрос людей на справедливость.

Мы все имеем право на улучшение жизни, хотим быть уверенными в завтрашнем дне, хотим гордиться своим районом.

Для того, чтобы отстоять достойную жизнь, справедливое отношение к людям, нужно делать акцент на знание законов, экономики, социальных учреждений, уметь отстаивать свои права, ориентироваться в изменениях законодательства.
Знания — это щит от дураков, жуликов, дилетантов.

Пора задуматься о создании нескольких щитов в Совете депутатов городского округа из профессионалов. Чем профессиональней депутат, тем сильнее его избиратели, тем выше удовлетворен их запрос на справедливость.

Маргарита Будыкина