Комплексы по переработке отходов в Подмосковье освободили от уплаты налога на имущество на 10 лет

0
55

Депутаты Мособлдумы на заседании в четверг приняли законопроект, согласно которому предприятия, на балансе которых учтены комплексы по переработке отходов, освобождены от уплаты налога на имущество.

В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что льготы будут предоставляться организациям, на балансе которых учтены комплексы по обращению с отходами в целях стимулирования развития в Московской области инвестиционной деятельности в сфере производства и потребления отходов.

Ранее сообщалось, что принятие закона поспособствует сохранению тарифов на переработку твердо-бытовых отходов на приемлемом уровне, а также на формирование единого стандарта в этой сфере.

«В первый год работы комплексов тарифы устанавливаются на период, продолжительностью не менее 12 месяцев, в дальнейшем тарифы устанавливаются на долгосрочный период регулирования», — уточняется в пояснительной записке.

В настоящий момент на территории Московской области существует одна организация, на балансе которой учтен комплекс, который будет иметь право на применение льготы. Всего на территории Московской области планируется строительство и ввод в эксплуатацию 12 комплексов.