Неприемлемое соседство

0
287

Наша редакция очень рада, что статья «О природе, источнике богатства и… мусоре», опубликованная в выпуске №20, не осталась незамеченной, в том числе представителями местной власти. Напомним, что речь в статье шла о селе Марчуги, о его перспективах и возможных преградах в его развитии.
Мы сообщили нашим читателям, что напротив автобусной остановки и недалеко от Крестовоздвиженского храма установили мусорный контейнер. В этом месте контейнер стоял в прежние годы, и это место вполне устраивает жителей рядом расположенных домов.

В ближайшее время рядом с Храмом будет установлен памятник Дмитрию Пожарскому, великому русскому национальному и государственному деятелю, возглавившему в Смутное время земское ополчение против польских интервентов. Как известно, село Марчуги было вотчиной князя Дмитрия Пожарского. Естественно, что соседство памятника и мусорного контейнера не является разумным.


Размещение мусорного контейнера удобно для местных жителей, но это место потребует иного вида использования, если село Марчуги превращать в местную достопримечательность, где в перспективе можно открыть музей русских ремесел и воинской славы, центр интерактивных программ по истории России.
Мы надеемся, что общими усилиями и в диалоге с сельчанами удастся найти оптимальное место под размещение мусорного контейнера, чтобы на месте его нынешнего размещения построить смотровую площадку с беседкой для туристов и местных молодоженов, поскольку оттуда открываются прекрасные виды на природные красоты нашего района.