Александр Куньшин: «Здесь жить – Воскресенску служить»

0
210

С 2014 года  трижды поменялась  власть в районе. На должность руководителя Администрации района были рекомендованы управленцы,  никакого отношения к району не имеющие. Совет депутатов молчаливо одобрял инициативы региональной власти.  В района все эти годы наблюдается развал экономики и деградация в ЖКХ, так как на руководящие должности в структурные подразделения стали назначаться  некомпетентные управленцы. Считаю, что  в начале 2016 года именно такими людьми было о продавлено  решение,  по которому ФОК им Анатолия Панферова, отдали под управление МУ ДЮСШ «Боевых искусств».  Тогда мне стало понятно, что с этой властью мне не по пути. Дело в том, что ФОК планировался для передачи в МУ Спортивный клуб «Химик»,  так как этот клуб является учреждением спорта, а ДЮСШ боевых искусств, не смотря на то, что был при создании спорткомитета переведен из ведомства образования в спортивную отрасль, являлся в тот момент учреждением дополнительного образования. Финансовые нормативы отрасли образования и спорта рассчитываются отдельно и соответственно, были рассчитаны не в пользу спорта. Отрасль в то время не досчиталась порядка 60 млн. рублей, которые могли бы пойти на развитие физической культуры и спорта в районе.

Можно продолжать дальше, грамотные специалисты спортивной отрасли ведут расчеты расходования бюджетных средств исходя из многих вводных. Одним из этих вводных в отрасли являются базовые виды спорта и подведение материально технической базы именно под них. Основные базовые виды в районе, конечно же, это хоккей, фехтование и плавание.  Для хоккея, благодаря Валерию Каменскому, удалось построить еще один ледовый дворец, а вот для фехтования не находится возможностей подвести материально техническую базу и по сей день. А ведь школа, как и раньше, продолжает готовить чемпионов мирового масштаба. В свое время было разработано несколько вариантов развития материально технической базы для фехтования.  Но, к сожалению, в планы у нового руководства не входило их осуществление. На сегодняшний день выделен участок земли, под строительство ФОКа для фехтования. Есть договоренности о включении в федеральную программу по строительству ФОКов до 100 млн. рублей, но воз и по ныне там.

Если задать вопрос, почему это происходит,  — отвечу, что  когда приходит новый руководитель, ему надо как минимум понять, что происходит в районе, а для этого нужно время, которого просто нет. За последнюю пятилетку район сменил трех руководителей администрации, которые в свою очередь тусовали руководителей рангом пониже. Многие из них так же пришли в район,  как говориться, с корабля на бал. Надо делать дела, а они еще должны  вникнуть в их суть. Не успевая понять, что происходит, их уже просят оставить должность, так как приходит новый руководитель администрации, а он приводит своих людей. Такая кадровая чехарда никогда еще не приводила ни к чему хорошему.

Для того чтобы такое не происходило, необходимо главу выбирать прямыми выборами. Он должен быть выбран народом и должен перед ним отвечать. Сегодня ситуация другая, назначенный руководитель отвечает не перед народом, а перед тем, кто его назначил. По закону это сделали депутаты, которые не смогли отказать тем, кто рекомендовал нового руководителя. Потому что одни из депутатов являются руководителями подведомственных Администрации учреждений и боятся потерять высокооплачиваемую работу. А других интересует собственный бизнес больше, чем судьба района.

Для того чтобы это все изменить,  многие воскресенцы решили   объединиться в команду независимых людей, болеющих за  судьбу района. Каждый воскресенец в  нашей команде является специалистом в определенной области, и хорошо знает  проблемы  в районе. Уверен, что с этой командой мы принесем пользу жителям.

Александр Куньшин

 

 

Куньшин Александр Юрьевич

Краткая биография:

С детства  занимался спортом. С 14 лет начался путь в единоборствах. Самбо до армии, после армии бокс и тайский бокс. С 1994 года занимался организацией профессиональных турниров по тайскому боксу, так же и сам принимал участие в таких турнирах. В 1996 году стал одним из создателей Федерации тайского бокса России. До 2007 года был вице президентом этой Федерации.  С 2004 года по 2011 год являлся  Советником Председателя Совета Федерации Российской Федерации. Параллельно был президентом Некоммерческого Фонда поддержки детских, молодежных и социальных инициатив «Развитие». За это время было  реализовано много социальных программ направленных на помощь в трудоустройстве молодежи, пропаганду здорового образа жизни, были и программы по проекту Глобального фонда по борьбе с туберкулезом. В рамках  реализации этой программы тысячи больных туберкулезом из социально незащищенной среды получали помимо лекарств  социальные пайки с набором питания в пунктах выдачи, в туберкулезных диспансерах. Были и проекты в поддержку детей больных онкологическими заболеваниями.

С 2010 по 2011 год работал заместителем генерального директора в ФГУ Федеральный центр содействия промышленному развитию. В  2012 году был приглашен в Воскресенский муниципальный район для создания Спорткомитета района,  и в котором до 2016 года работал Председателем.  В этот период по программе губернатора был построен ФОК им. 1-го олимпийского чемпиона, Анатолия Парфенова. Поэтому пришлось отстаивать имя нашего земляка. За время работы в Спорткомитете был награжден  почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта в Московской области» и Почетной грамотой Министерства спорта Московской области.

Параллельно с работой в спорткомитете создал школу воинских традиций «Спас», которая сегодня занимается реконструкцией традиционных видов воинских искусств наших предков, таких как рукопашный бой, кулачный бой, владение холодным оружием. За это время было проведено множество  фестивалей славянской и казачьей культуры, а семинар «Русский воин» стартовавший в 2016 году на выставке «Россия первозданная» регулярно проводиться в районе для молодежи. В ходе семинара рассказывается о ратном искусстве наших воинов, благодаря которому достигались победы на полях сражений.

Среди  представителей школы есть мастера спорта по рукопашному бою, кандидаты в мастера спорта по боевому самбо и мастера по рубке шашкой. Некоторые выпускники школы служили в спецподразделениях.