Балашихинское дело накрыло Евгения Жиркова в Пушкино

0
374

Басманный сууд принял решение об аресте главы Пушкинского района Московской области, секретаря местного отделения «Единой России»  Евгения Жиркова.

Жирков заключен под стражу до 13 августа 2019 года. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получении взятки в особо крупном размере).

По версии следствия в 2015 году Жирков (тогда он возглавлял городской округ Балашиха) получил от застройщика более 1 тыс. кв. метров нежилой недвижимости за общее покровительство. В частности, оно требовалось в связи с тем, что предпрениматель срывал сроки сдачи в эксплуатацию многоквартирного жилого дома.

Почему областная власть двигала Жиркова на пост Главы Пушкинского района?  Разве правительственные чиновники не знали, что против бывшего Главы Балашихи возбуждено уголовное дело?  Неужели силовикам и функционерам Едра безразлично, что один за другим в следственный изолятор отправляются  главы и  «лидеры»  городских отделений партии власти?

В администрации Пушкинского района Московской области прошли обыски. Изъята документация.

В свое время  Жирков руководил Балашихой, однако ушел с этой должности по собственному желанию. Предполагается, что это связано со скандалом вокруг полигона бытовых отходов «Кучино». Также причиной ухода могла стать критические высказывания представителей ОНФ насчет недостроенного детсада.

Тем не менее, в начале текущего года Жирков возглавил Пушкинский район.

В мае этого года силовики задержали замглавы администрации Балашихи Алексея Коваля. Ему инкриминируют огромные «откаты» от подрядчика по дорожным контрактам.