Закопанная в землю или путешествующая по миру?

0
395

           Шаршукова Людмила Ильинична была успешной бизнес-леди в сфере риелторской деятельности. В нулевые годы она наработала опыт и связи в крупных агентствах недвижимости, а затем стала независимым частным риелтором. Людмила Ильинична приобрела две квартиры в Москве, купила недвижимость в Италии, при этом проживая в добротном  доме в деревне Ёлкино городского поселения Хорлово Воскресенского района. А еще у бизнес-леди было два сына-близнеца, которых по заверению ее подруг, Людмила очень любила. Как это часто случается у успешных персон, самыми близкими людьми Людмилы Ильиничны, которым она могла раскрыть душу, поделиться самым сокровенным и наболевшим, были именно подруги — коллеги  по риэлтерской деятельности, но не близкие родственники. С родной матерью и сестрой у жительницы деревни Ёлкино отношения были сложными и практически не поддерживались.

            Об отце своих детей Людмила Ильинична предпочитала не рассказывать даже подругам, зато много откровенничала про своих детей. Находиться на работе с утра до вечера, чтобы зарабатывать миллионы рублей на квартиры и дом, на регулярные туристические поездки по всему миру, и одновременно в одиночку хорошо воспитывать двух растущих сыновей — задача не выполнимая. У Шаршуковой Л.И. отношения с сыновьями в процессе их взросления ухудшались с каждым годом. Оба сына учиться не хотели, один из них даже среднюю школу не закончил. Трудиться, стремиться к самостоятельной жизни дети успешного риелтора тоже не хотели.

Сегодня мы имеем в обществе целую «армию» молодых людей, которые ничего не хотят: ни денег заработать,  ни карьеру строить, ни личную жизнь налаживать, ни нести пользу обществу и отечеству. Они окунаются  с  головой в компьютерные игры, в алкоголь и наркотики. Для них стирается грань между виртуальным и реальным мирами. Из-за слабой социализации они сознательно отстраняются от жизненных хлопот и забот, близких людей, не желают работать, преодолевать жизненные препятствия, выстраивать отношения с другими представителями общества. Они погружаются в выдуманные миры компьютерной реальности.

            Два столетия назад Пушкин, Лермонтов и другие известные писатели создавали романы и повести про «лишних» людей, чья жизнь проходила в бессмысленности и бесцельности существования, непонимания своего места и роли в жизни. Тогда некоторые «лишние» люди становились «героями того времени», пытались вылезти из омута безделья и что-то изменить в обществе лучшую сторону. У нынешних «лишних» людей пробуждаются иные запросы и желания. Сыновья Шаршуковой Л.И. и им подобные чаще становятся бездушными антигероями современной России.

            Когда сыновьям-близнецам Алексею и Антону исполнилось 19 лет, Людмила Ильинична решила «полечить» им мозги, буквально выгнав их из дома. Мама захотела научить детей вести самостоятельную жизнь, обеспечивать себя всем необходимым. Один из сыновей устроился работать официантом, другой тоже где-то нашел способ заработать на пропитание. Заработанных денег им хватило на съем комнаты.

            Шаршукова объездила десятки стран мира. Где бы она ни была, постоянно поддерживала связь с сыновьями и подругами, делилась впечатлениями о  пребывании в заморских чужбинах. В ноябре 2017 года Людмила Ильинична улетела в Латинскую Америку на полгода, разрешив жить в доме в деревне Ёлкино сыну Алексею — мать сжалилась над работающим на АЗС «бедолагой». По возвращению из дальних стран мать разрешила взрослому ребенку остаться жить в ее доме. Конфликты между сыном и матерью вспыхивали периодически. Со своими подругами Шаршукова делилась рассуждениями и переживаниями: сыну ничего не надо в жизни, ничего не хочет делать, играет днями и ночами в компьютерную игру «танчики». Нужно вновь отправить его в самостоятельную жизнь, — заявила подруге Людмила. В начале июня 2018 года Шаршукова уехала в Китай, откуда вернулась в 20-х числах того же месяца. Вечером 28 июня 2018 года Людмила Ильинична в последний раз по «Воттсаппу» пообщалась с подружкой. В разговоре женщина снова жаловалась на безделье и бессмысленность жизни Алексея, и заявила о намерении после телефонного разговора высказать всё сыну и выставить его с вещами за дверь. Кроме того Шаршукова жаловалась и на сына Антона, злоупотребляющего алкоголем. После высказанных откровений Людмила Ильинична позвала подругу в гости.

            Через несколько дней подруга обратила внимание, что Шаршукова ей не пишет и не звонит, в социальных сетях и мессенджерах не появляется.  4-5 июля попытки дозвона до подруги оказались безуспешными, но 8 июля в мессенджере «Воттсапп» появилось сообщение от «Людмилы Шаршуковой», что она «отправилась в Индию на полгода». Сообщение стало полной неожиданностью, поскольку ни про какую поездку за границу подруга не рассказывала, а наоборот звала в гости в Ёлкино. На ответные сообщения подруги «Шаршукова» не реагировала. Попытки выяснить местонахождение Людмилы у её сына Алексея не дали результатов.

            За несколько месяцев до этого энергичная и сердобольная подруга помогла Шаршуковой найти постояльца в одну из ее московских квартир, пока та путешествовала по Латинской Америке. Через несколько недель после пропажи Людмилы подруга решила наведаться к квартиросъемщику, чтобы выяснить, когда он в последний раз общался с хозяйкой квартиры, и кому теперь платит за аренду квартиры. Прозвучал ответ: с хозяйкой не виделся давно, но 8 июля на его телефон в мессенджере «Воттсапп» пришло сообщение, в котором было сказано, что она улетела в Индию; 16 июля ему на мобильный телефон вновь пришло сообщение, в котором было велено платить ежемесячную арендную плату за квартиру сыну хозяйки Алексею.

Услышанное сильно насторожило лучшую подругу Шаршуковой — почему «любительница путешествовать» игнорирует её, а какому-то «Самиду» нашла время написать, тем более попросила отдавать деньги вышедшему из доверия сыну.

            Людмила Ильинична не давала детям деньги и автомобиль,  так как хотела, чтобы сыновья отучились разгильдяйничать и сами научились разрабатывать.

      До октября  2018 года сыновья так и не удосужились обратиться в «органы» в связи с исчезновением матери. Лишь после настоятельных требований подруг Шаршуковой, обещаний с их стороны поднять шум сыновья Алексей  и Антон всё же согласились написать заявление в полицию о «пропаже родного человека». По воспоминаниям лучших подруг жительница деревни Ёлкино Людмила Шаршукова не была расточительной,  деньги умела считать и по-хозяйски ими распоряжаться,  экономила на многом ради путешествий. Мыслей о суициде у нее возникнуть не могло. Наоборот, Людмила Ильинична очень любила жизнь, строила большие планы на будущее, в том числе хотела создать новую семью.Может быть сыновьям Людмилы Ильиничны было что скрывать от правоохранительных органов и подруг матери?  Кто мог пролить свет на тайну исчезновения жительницы дер. Ёлкино? Как заставить Алексея и Антона  выдать правду?

            Делом об исчезновении и возможном убийстве Шаршуковой занялись сыщики уголовного розыска Воскресенского УМВД и следователь следственного отдела СУ МО Следственного комитета РФ Луков И.В. В следующем выпуске мы расскажем шокирующие подробности преступления. Мы поделимся с читателями интригующими наблюдениями свидетелей о поведении и поступках сыновей   Шаршуковой после ее исчезновения, о розыске потенциальных злоумышленников, сложностях и успехах расследования уголовного дела.

 Сергей Рудаков