Сорняковые джунгли Воскресенска

0
1175

 Пейзаж улочек и дворовых территорий южной части Воскресенска  сегодня напоминает  сюжет фильма-постапокалипсиса.  Микрорайон, жители которого уже несколько недель живут без горячего водоснабжения,  зарос  бурьяном и сорной травой.  Заросли репейника соседствуют с  крапивной гущей.  Борьбу за территорию ведет лебеда и лихохвост луговой.  Во время жары  людей было мало на улицах, и микрорайон напоминал  город-призрак. В джунглях зелени,  частенько достигающей высоты человеческого роста,  легко укрыться стае бездомных собак  или пьяным компаниям.

Гулять в таких зарослях детям  бдительные родители  строго запретят.  Не сразу разглядишь в высокой траве припаркованные автомобили.  Сломанные  ветви деревьев не убирают неделями. А рядом с этими сорняковыми джунглями соседствуют  детские площадки и многоквартирные дома.  Контрастируют с зарослями сорняков  ухоженные палисадники перед  домами – плод трудов стремящихся к уюту и красоте жителей. К сожалению, их энтузиазма и свободного времени не хватает на благоустройство  огромных территорий дворов и придорожных зон.

Не справляется со своими обязанностями  как управляющая компания  «ДомСервис»,  так и Администрация Воскресенского района, которая  создала муниципальное бюджетное учреждение «Воскресенские дома» как раз для  обустройства  той части дворовых территорий, которая не входит в зону ответственности управляющих многоквартирными домами компаний.