Богатую женщину жестоко убил собственный сын

0
296

Воскресенская городская прокуратура в ходе проверки исполнения законодательства при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях выявила факт необоснованного отказа в возбуждении уголовного дела по факту без вести пропавшей местной жительницы.

В ходе изучения установлены обстоятельства, указывающие на криминальный характер события, так как женщина пропала с большой суммой денежных средств, что могло привлечь внимание преступников, при этом какими — либо заболеваниями, которые могли обусловить ее скоропостижную смерть или потерю памяти, не страдала.

Указанное решение городской прокуратурой признано незаконным и отменено. Материалы проверки направлены в следственный отдел по г. Воскресенску ГСУ СК России по Московской области, который возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

В совершении указанного преступления подозревается сын пропавшей женщины.

По версии следственного органа последний, в июне 2018 года он, проживая вместе со своей матерью в частном доме на территории Воскресенского района, в ходе ссоры, нанес ей удары в шею, спину, грудь и живот, имеющимся при нем ножом, после чего с целью сокрытия следов преступления ночью вывез труп в лесной массив, где закопал его.

Подозреваемый длительное время вводил в заблуждение правоохранительные органы относительно местонахождения матери, сообщая о том, что последняя якобы путешествует.

В ходе расследования настоящего дела подозреваемый сообщил место, где закопал труп матери, где проведены раскопки  и обнаружен труп женщины. Подозреваемый вину признал полностью.

В связи с выявленными нарушениями городской прокуратурой внесено представление в УМВД России по Воскресенскому району Московской области, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.