Домой Региональные новости Химчане потребовали отставки Главы города

Химчане потребовали отставки Главы города

0
74

10 июня прошла третья по счёту встреча собственников домов на Юбилейном проспекте против строительства ТЦ на территории сквера. Вопреки обещаниям заместителя, Глава городского округа в очередной раз не явился на встречу с жителями.

Напомним, 3 июня началась вырубка сквера и придомовая территория возле 32-го дома на Юбилейного проспекте была огорожена забором. Затем было две встречи – 4 и 5 июня, на которых присутствовали представители Администрации, заверившие о ближайшей встрече с Главой городского округа и остановкой до того времени работ.

Замглавы Администрации – Панчук Игорь 5 июня пообещал, что “никакой работы здесь до встречи с Главой, до понедельника, здесь не будет”.

Но Глава Химок на встречу в понедельник не явился. У Дмитрия Волошина нашлись более важные дела – ему не до встречи, в понедельник, 10 июня, он приносил удачу команде “Химки” в финале чемпионата Единой лиги.

«Мы против стройки! Волошина в отставку», –

скандировали граждане на очередной встрече, закончившейся ничем.

Сам факт строительства Торгового центра, невзирая на мнение людей, которые там прожили всю жизнь – для них это вызов. Они требуют остановки стройки, возврат сквера и отставки Волошина.

Дмитрий Волошин уже давно известен пренебрежением чьим-либо мнением. Так, в феврале минувшего года на встрече с жителями он сказал:

«Участки земли (под коммерческую застройку) предоставлялись и будут предоставляться в рамках закона. Я как глава не должен у вас спрашивать вашего разрешения предоставить участок», –

Глава города Химки о важности мнения химчан о том как вести застройку округа.

Губернатор Московской области – Андрей Воробьёв ни раз высказывался о необходимости диалога с гражданами. Так, например, было в истории с Главой Орехово-Зуевского района Борисом Егоровом. Тот, в своё время, игнорировал митинги, совещания, встречи жителей. Закончилось всё хорошо – нерасторопного чиновника отправили в отставку.

«Почему вы все спрятались? Почему никто не вышел к людям? Почему никто не провел разговор? Почему не объяснили ситуацию ни с детским садом, ни с поликлиникой, ни с мусором? Почему вы проигнорировали выступление людей? Где вы были в этот день, когда в вашем вверенном городском округе произошло такое событие, а вас, власти, почему-то не оказалось рядом? Если людей это волнует, вы должны были дать ответы на все интересующие вопросы. Борис Владимирович, с Вами я работать в таком режиме не готов и не буду. Вам придется найти другую работу. До свидания», –

с такими словами Губернатор Московской области Андрей Воробьев отправил в отставку Бориса Егорово

Надеемся Андрей Воробьёв будет последователен в своей работе с округами.

«Городская газета» г.Химки