Очередное столкновение жителей с полицейскими из-за свалки

0
158

Вчера С 4-х часов утра на границе Воскресенского и Орехово-Зуевского районов вдоль «бетонного» кольца собрались полицейские в касках. Стражи стали стеной между геодезистами и местными жителями.  Геодезисты приехали осуществить работы в лесной зоне, что является очередным шагом к началу строительства полигона ТБО и мусороперерабатывающего завода вблизи села Барановское и деревни Лидино. Жители уверены, что честная инженерно-геологическая экспертиза обоснует   недопустимость строительства объектов по обращению с ТБО в этой болотистой местности.

Офицеры полиции вчера периодически делали предупреждения кричащим негодующим участникам протеста, что за противоправные действия их будут задерживать.

  •  — Забирайте нас в отделение полиции,… нам всё равно, мы готовы на всё…. Через два года мы всё равно все сдохнем от онкологии, — кричали в лицо  начальнику ОВД Куровское  жительницы ближайших деревень.
  • — Да мы тоже здесь живем, и нам самим здесь не нужна свалка, — пытался успокоить жителей подполковник полиции, — но у нас приказ обеспечить правопорядок.

Поддержать жителей приехали активисты Воскресенского отделения партии «Справедливая Россия»