Мы объединяем людей, чтобы созидать

0
278
Кто должен править на Руси? – это вопрос, на который ищут ответ   политики, философы, историки и чиновники  три последних столетия.  Одна историческая байка гласит,  будто бы народ древней  Руси не мог самоуправляться, и поэтому призвал  варягов на княжение.  С развалом Советского Союза к власти  во всех образовавшихся странах, в том числе в РФ, во власть пришли персонажи, которых обучили и направили туда из Вашингтона.   Ставленники «вашингтонского обкома» уверены, что «Начальника»  российской власти  должны утверждать в США,  губернаторов российских регионов в Кремле,  мэров   городов   губернаторы.  Это и есть пресловутая   вертикаль власти, выстраивающая государственную систему управления  нашей страны подобной американской корпорации.  Американизация  нашей страны, встраивание ее в глобальную тоталитарную систему   осуществляется очень стремительно.
Партия «Справедливая Россия»  считает народовластие одним из главных  условий  успешного развития  городов, регионов и страны в целом.  Местное  отделение партии «Справедливая Россия» в Воскресенском районе ведет работу, направленную на формирование команды, способной взять на себя ответственность за будущее нашей малой родины.  Одни  политические силы  с помощью страха, насилия и лжи пытаются народ  разобщают и сталкивают, чтобы  властвовать, а  мы  людей объединяем, чтобы созидать.
Судя  по кадровым  решениям  последних  пяти лет,  региональная власть и  правящая партия  не видит в Воскресенске  достойных  управленцев, которые могли бы   трудиться на ключевых  должностях в Администрации Воскресенского района.
Сначала воскресенских чиновников поменяли на бронницких. Уже через год  бронницких поменяли на раменских «горе-управленцев».  В 2019 году  в верхах поняли, что Виталий Чехов со своими земляками не вытянет   своенравный Воскресенск, и к нам пригласили  Артура Болотникова, большая часть жизни которого связана с г. Ногинском.
И вот новые назначения.  И.О.  руководителя Администрации   А.В. Болотников утвердил  на должность управляющего делами администрации Воскресенского района Алексея Валерьевича Малкина, который ранее  работал заместителем главы администрации Ногинского муниципального района.
Председателем  МУ «Комитет по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью администрации Воскресенского муниципального района назначен Владислав Владимирович Сатинаев, ранее возглавлявший  Управление по физической культуре, спорту и работе с молодёжью администрации Павлово-Посадского городского округа.
Вместо уроженца Коломны Владимира Дмитрашко на должность заместителя руководителя Администрации Воскресенского района по вопросам ЖКХ  назначен 37-летний Сергей Николаевич Стародубов, ранее работавший директором МБУ «Благосфера» в Ногинском муниципальном районе.
Для чего в Конституции  РФ прописана самостоятельность органов местного самоуправления? Для чего созданы рабочие  места в органах управления Воскресенским районом?  Большинство воскресенцев задаются вопросом: неужели на 150 тысяч жителей не найдется несколько  успешных, грамотных и добросовестных  управленцев, которые  смогут хорошо  работать на руководящих должностях в местной власти, поднимать экономику, развивать социальную сферу.
Позиция  нашей партии  неизменна: лучшие управленцы выявляются в условиях  свободных всенародных выборов.  Если  выборы в Совет депутатов  пройдут  честно, то у Воскресенска появится шанс на  формирование  хорошей команды  во власти.
В каждом городе  страны  должны быть созданы условия для формирования достойных  кадров в органы местного самоуправления.  Как может быть самоуправление местным, если  к нам в Воскресенск постоянно присылают  иногородних «специалистов»?
Администрации городов  становятся  филиалами  региональной власти, словно подразделения гигантской корпорации,  где все жители – это ее  работники.  Региональная власть  направляет неплохо проявивших себя в административной работе в одних  городах на ключевые посты в администрации соседних городов.  Большая часть  местных чиновников  остается на прежних ролях. Новый  сити-менеджер зачастую  принимает решения  наперекор полученным от местных профессионалов и влиятельных лиц советам,  однако  сам чаще всего оказываясь не способным  предложить дельные  вещи и прорывные проекты, он не понимает настроения  окружающих, и регулярно жалуется наверх, что ему «здесь местные не дают работать».
 Лично я нисколько не сомневаюсь,  что    Болотников А.В. умный и высоко эрудированный  специалист, способный   принести  пользу  в определенном месте.  Но я сомневаюсь, что этим местом является Воскресенск.  Здесь  особые условия, особая специфика  и миллионы нюансов, которые  нужно учесть в работе.  А вникать в эти нюансы ни  одному  вновь прибывшему  сити-менеджеру  верхи не предоставляют времени.
Как не может  каждый  мужчина  быть хорошим отцом для родных и неродных детей, так и не может  каждый  успешный администратор  быть хорошим Главой любого города.  Слишком  много  за последние 15 лет   поменялось  у воскресенцев  «папаш», чтобы  очередной  «хороший» ПАПА   с левой  стороны смог  выстроить надежные мосты между властью и обществом.    Воскресенцы устали верить обещаниям  от   прежних ПАПАШ о  скорых  прорывах  в экономике,  о  наведении  порядка в ЖКХ.
Районное отделение каждой заметной  партии  должно стремиться стать  каналом формирования  кадрового  резерва  органов местного самоуправления. Воскресенское отделение «Справедливой России»  может предложить   управленцев для органов власти уже сегодня. Это и Александр Куньшин, которого 7 лет назад пригласили в Администрацию нашего района для  создания Спорткомитета,  это и Василий Лечкин, который является  высококвалифицированным  экономистом и финансистом,  это и Андрей Шалаев, который  успешно работает в сфере ЖКХ.
Провал  политики правящей партии в Воскресенском районе проявился,  в том числе  в  ее неспособности  быть  источником новых  кадров  для  органов местной власти.  Членов у них  более тысячи, но Артур Болотников  не  смог или не захотел  подбирать  на вакантные  должности кандидатов в администрацию из числа воскресенских однопартийцев. Скамейка запасных  у местного «Едра»  оказалась  малолюдной. Даже  на должность  руководителя  районного отделения их партии не нашлось  подходящей кандидатуры из воскресенцев.  Неместного Чехова  поменяли на неместного Болотникова.
Воскресенские справедливороссы  не  станут  повторять  ошибки своих политических оппонентов.  Мы создали и развиваем партийную организацию, которая не замыкается на одном человеке и не служит интересам  узкой группы лиц.  Каждый из членов Совета  местного отделения партии «Справедливая Россия»,  будь то Куньшин А.Ю или  Коньков В.А.,  Ключанский А.В. или Лобко А.В., Орлов С.В. или  Лечкин В.А., могут в любой момент встать во главе местного отделения партии и продолжить работу во благо воскресенцев.  Всем нам  нужна  динамично растущая экономика,  здоровая  социальная  сфера,  эффективная и справедливая местная власть.  Для этого мы намерены  задействовать тонкие  политические  и экономических механизмы,  позволяющие  раскрыть  внутренние  силы самих граждан, объединить их,  создать  на территории района  благоприятные условия для  хозяйственной и творческой деятельности   всех добропорядочных  граждан.
Сергей Рудаков, председатель
местного отделения  партии
«Справедливая Россия»
в Воскресенском районе