Сотрудницу «Магнита» осудили за избиение покупателя

0
75

В столице суд вынес приговор по делу о нанесении побоев в одном из магазинов сети «Магнит». Товаровед универмага была признана виновной. Правда, на момент суда она была уже директором магазина этой же сети.

Сам инцидент имел место в марте текущего года. Женщина родом из Таджикистана пришла в магазин со старшим сыном, чтобы пожаловаться на просроченный йогурт, из-за которого получил пищевое отравление младший ребенок. Сотрудница «Магнита» не согласилась с обвинением, тогда женщина написала жалобу заведующей. Как выяснилось позднее, это очень не понравилось сотруднице, на которую пожаловались. Когда в следующий раз женщина появилась в этом магазине, работница решила выпроводить ее. Сначала в ход пошли оскорбления, затем угрозы депортации. Когда же словесные аргументы закончились, взбешенная работница торговли замахнулась и ударила посетительницу сканером штрих кода. Видимо, этим она не ограничилась, потому что в результате побоев у потерпевшей были диагностированы многочисленные ушибы лица и глаза. Менеджеру слетевшая с катушек продавщица сказала, что женщина — злостная воровка.

Справедливости в этой истории удалось добиться не сразу. По информации комитета «Гражданское содействие», приехавшая полиция отказалась проводить полноценную проверку, а «Скорая» — госпитализировать побитую женщину из-за отсутствия у нее регистрации. Лишь на следующий день она дошла до прокуратуры и рассказала, что с ней произошло.

В Институте Склифосовского ей поставили диагноз — травма головного мозга. Дело дошло до суда, однако наказание в форме штрафа вызывает недоумение.