Осознанный выбор

0
171

По окончанию общего собрания местного отделения «Справедливой России» наш корреспондент  пообщался с  новыми  членами Совета партийной организации  Андреем Шалаевым и Сергеем Орловым. 

— Вы хозяйственник с большим стажем.  Сегодня вас избрали в руководство отделения политической партии. Почему вы решили пойти в политику?

Андрей Шалаев:  Работая в Управляющей компании, ежедневно общаясь с представителями Администрации, депутатами, работниками разных сфер деятельности – понимаешь, что представления о проблемах жилищно-коммунального комплекса, у большинства, далеки от реальности настолько же, насколько они для всех очевидны. Ситуация в сфере ЖКХ доведена до высшей точки накала! Мой многолетний опыт работы в «Управляющей компании «Аквилон» надеюсь, пригодится в депутатской работе, потому что очень хочется, чтобы не только жители Новлянского квартала почувствовали внимание к своим проблемам. К слову сказать, много нового  появилось за эти годы и в Законодательстве по вопросам ЖКХ. Я понимаю, что именно сейчас можно изменить ситуацию в этой сфере к лучшему, во всяком случае, к этому есть очень хорошие предпосылки.

— Почему вы выбрали «Справедливую  Россию»?

—  При всем уважении к другим партиям, именно в Программе партии «Справедливая Россия», ее части «Жилищно-коммунальное хозяйство», нашел то, с чем сталкиваюсь каждый день в своей работе – это отстаивание интересов жителей перед инстанциями разного уровня власти, не замалчивание проблем, пути достижения профессионального подхода в  их решении.

Первый тезис  Программы – «Для действующей власти человек – собственник жилья —  это  «бездонный» источник средств на содержание жилищного фонда, выполнение старых и текущих обязательств государства!

Именно действующая власть:

  1. Переложила всю ответственность за проведение капитального ремонта МКД на собственников жилья, не исполнив при этом свои старые обязательства перед гражданами по капремонту приватизированного жилья в домах, требующих капитального ремонта.
  2. Ввела «грабительские» тарифы на услуги ЖКХ, при которых в стране происходит неконтролируемый рост платы граждан.
  3. Снизила льготы по оплате коммунальных услуг для социально незащищенных категорий граждан и, в первую очередь, инвалидов.
  4. Практически уничтожила жилищное самоуправление!»

Кто- то может с этим не согласиться????

Следующий тезис Программы – Партия «Справедливая Россия» выступает категорически против деградации системы жилищно-коммунального хозяйства! Управляющие организации, связанные с местными чиновниками, откровенно навязываются людям!»

А  с этим кто  может  не согласиться????

Мы все свидетели многолетней чехарды с управляющими компаниями, подконтрольными Администрации (МУП СЭЗ ЖКХ, МУП «Управления домами», ранее ЗАО «ДомСервис») в нашем районе. Так называемое «ручное управление» доводит до банкротства!!!  Поэтому Президент  РФ еще в 2013 дал поручение о сокращении участия государства и муниципалитетов в предприятиях, работающих в сфере ЖКХ до уровня не более 25%, указав на крайнюю неэффективность их работы и использование бюджетных средств! Но, несмотря на это, 30 марта 2015 года создается МУП «Управления домами»! В том же «ручном режиме» (не спросив согласия жителей), используя административный ресурс,  ему  «передают» в управление десятки многоквартирных домов района! Выделяют из бюджета многомиллионные субсидии – деньги, которых и так, якобы, в бюджете нет! Для чего?

В 2019 году начинает «работать» еще одно предприятие от Администрации района, вновь созданное МБУ «Воскресенские дома» и опять в «ручном режиме» ему передаются дома. Опять скандал с разворовыванием бюджетных денег!

Мы видели, с каким трудом частные управляющие компании пробивались на этот рынок! Но как бы хорошо эти компании не работали, Администрация всегда будет поддерживать и создавать МУПы,  МБУ и др.,   потому что ей это выгодно, понятней и удобнее.

Навести порядок в сфере управления жильем и улучшить качество обслуживания жилищного фонда, повысить комфортность условий проживания граждан можно только ежедневной работой! Должна быть живая конкуренция — кто лучше работает, тот и остается на рынке предоставления услуг!  За это выступает партия «Справедливая Россия», открыто заявляя свою позицию в данном вопросе!

 

Сергей Орлов:   Народные избранники не должны бояться проявлять инициативу

В   1978 году,   будучи школьником 6-7 класса, я  своими руками сделал манеж в 22-й  школе. С этого времени по сегодняшний период  этот манеж как был, так и остался. Это подвальное помещение, из которого вышли олимпийские чемпионы, чемпионы мира, чемпионы Европы, неоднократные чемпионы и победители на российских соревнованиях, в том числе и чемпионы России. До сих пор на сегодняшний момент стоит вопрос о строительстве спортивного зала для школ фехтования мирового уровня. По значимости фехтования как вида  спорта для города, по тем статусам, только хоккей  можно рядом поставить.   Ребята очень много занимаются и идут до сих пор в старом зале. Нужен хороший спортивный зал, в котором можно проводить не только областные и региональные соревнования, но и международные. Это возможно сделать, но для этого кто-то должен этим заниматься. Ну, вот я посчитал:  ну кто как не я. Я в этом вырос.  На сегодняшний момент появилась такая возможность, то есть уже выделили землю, но это еще вроде бы как. Для того чтобы можно было прийти и встать на дорожку, кто-то должен этим заниматься. Вот это основной мотив. Но и плюс,  как житель Воскресенска, родившийся здесь, ходя по подъездам с крысами, видя грязные замусоренные участки, безобразия с парковкой, бесконечными машинами, которые летают по дворам, где ходят дети, потому что дворы не обустроены лежачими полицейскими, я не могу оставаться в стороне от общественно-политической жизни.  Если я могу сделать что-то лучше,  я это готов сделать лучше.

Вопрос в чем? Воскресенцы доверили депутатские кресла в основном директорам школ и другим бюджетникам.  Много от них было инициатив, острых вопросов к чиновникам на заседаниях Советов депутатов?  Практически ни одной.   Бюджетники   находятся на муниципальной зарплате, поэтому  для них инициатива наказуема.     Депутат должен иметь свое мнение и не должен быть зависим, и может смело его высказать. Если они смело выскажут, они просто потеряют свою работу. Это еще одна причина для того чтобы пойти туда. Ребята, давайте независимых кандидатов создадим. Которые выскажут свое мнение и которые финансово не зависят от этой администрации. За всё это время которые мы здесь находимся, мы сами себя обеспечиваем, мы сами себя кормим. У нас есть свое мнение, и мы готовы его отстаивать.

Почему команда «Справедливая Россия»? В принципе сейчас доверия к партиям в народе  нет, но команда – это живые люди. Когда меня пригласили, я посмотрел, кто собирается в эту команду. Там собрались люди, которые не завязаны ни в коррупции, ни в каких-то уголовных делах. Те люди, которые, так же как и я, прожили здесь, которые, так же как и я, сумели построить свой бизнес, живут и воспитывают свои семьи. Мы простые обычные люди, живущие в этом городе, которые готовы что-то здесь исправить. Не то что нам скажут «сверху» как все сделать, а именно то, что мы видим, то что скажут нам люди, то что скажете нам вы.

 Мы не откуда не приехали.  Мы формируем команду из воскресенцев, специалистов разных сфер, которые принимают решения самостоятельно, а не по указке чиновников, и  не зависят в своей работе от административного ресурса.  Только такие депутаты, такие народные представители смогут решать   задачи на благо граждан, в защиту их интересов.  Только такие люди смогут голосовать против решений, ухудшающих жизнь людей.    В настоящее время мы видим в депутатских Советах  людей, которые выполняют команды, исходящие от чиновников.  Эти депутаты по отдельности люди нормальные, но они не могут в силу зависимости голосовать по-другому. Поэтому мы и не видим  уже несколько лет никаких существенных улучшений в экономике и жизни горожан.