Выступление председателя воскресенского отделения партии «Справедливая Россия» Сергея Рудакова на общем собрании

0
334

Сегодня в этом зале собрались   люди, которые связывают своё будущее с Воскресенском, и которым не безразлично, что происходит в органах власти района,  а также с экологией, экономикой  и социальной сферой района.  Всем здравомыслящим людям стало понятно, что одиночкам  в политике делать нечего – одиночки  могут  через политику   решить мелкие проблемы двора, улицы, микрорайона, или шуметь, как моська на слона.  Чтобы решать крупные задачи, необходимы усилия больших коллективов. В политике  требуются идеология, чёткая организация   большого числа  единомышленников, взаимная поддержка.

Воскресенский район при его нынешнем положении дел можно сравнить с хаотично маневрирующим в море судном, капитан и команда   которого долгое время имитируют перед пассажирами уверенность и знание мореплавания, но на самом деле не знают, как управлять кораблем и куда плыть.
У нынешней Власти нет стратегии и программы развития Района, она  не знает, кому и  какие задачи ставить, куда, к каким целям двигаться.
 В своё время, в конце 80-х, начале 90-х  годов   советское общество разлюбило  советскую власть  из-за всеобщего дефицита товаров.  Теперь вновь наступили времена дефицита, но уже дефицита власти.
В администрации все кабинеты заняты, чиновники что-то делают, а по сути  власти нет. Простые горожане   ищут,  к кому обратиться, чтобы решить проблемы.
Где же власть?  
Правящей партией является, как известно, «Единая Россия».   У них в руках  органы власти,  члены этой партии  вхожи в любые кабинеты.  То есть местные  «медведи»  могли для решения многочисленных проблем Воскресенска обратиться к своим соратникам на любом уровне власти.  Но главные проблемы района оказались нерешенными, а к старым добавились новые.
У нас вместе  с населением  есть право спросить у  единороссов, что они сделали, чтобы Воскресенский район не оказался в  окружении  мусорных полигонов и других объектов по обращению с ТБО?
Что сделали местные «медведи»  для того, чтобы инвесторы не обходили Воскресенский район стороной? С 2014 года, то есть уже пять лет не обновлялся инвестиционный паспорт района.   Как к нам в район пойдут инвесторы, если не прописан механизм минимизации административных барьеров,  не  создана система обеспечения   землей, инфраструктурой,  кадрами, логистикой  будущих предприятий, предоставления им гарантий безопасности?
Что сделано для улучшения условий работы местных предпринимателей?  Наши бизнесмены один за другим  сталкиваются с подставами и  обманом со стороны чиновников, в том числе при выполнении муниципальных заказов.
Что сделано властью для переселения людей из аварийного и ветхого жилья в новые дома?  Практически ничего.  Тысячи воскресенцев   рискуя здоровьем и жизнью выживают, а не проживают в своих  старых лачугах.
Какие решения были приняты для оздоровления  жилищно-коммунального хозяйства?   Чахнущее ЖКХ  держится только за счет терпения  населения, которое вынужденно платит за коммуналку.   Сотни миллионов рублей власть вытащила из бюджета на поддержку убыточных предприятий ЖКХ, но предприятия не стали лучше работать.   Простые граждане  месяцами и даже годами не могут добиться латания прохудившейся крыши дома или трубы в подвале.     Компенсация убытков  неэффективным муниципальным предприятиям ЖКХ  происходит за счет сокращения финансирования социальной сферы, в том числе существенного недофинансирования ремонтов детских садов, школ, спортивных учреждений  и других социальных объектов.
Зато пять лет подряд мы наблюдали склоки, дрязги, информационные войны, которые развязывали одни  представители правящей партии  против своих же однопартийцев. Склочники боролись не за лучшее будущее для Воскресенска, а за доступ к бюджетных деньгам,  к теплым креслам для своих родственников и друзей,  ради личного  обогащения.  Фактически шла борьба группировок и кланов за контроль над местным отделением правящей партии   и местной власти, при безмолвии и соглашательской позиции большинства членов правящей партии,  в том числе   действующих воскресенских депутатов.
Если нет согласия, сплоченности  в правящей партии, то не будет порядка в районе,  не будет консолидации власти и народа, а без этого развития экономики и социалки.
Многие воскресенцы задаются вопросами: неужели в Воскресенске никто не может справиться с проблемой дефицита власти? Неужели в Воскресенске   нет альтернативы  правящей партии, то есть политической силы, способной взять на себя ответственность за будущее Воскресенска? Мы уверенно и ответственно заявляем: такая сила есть, и есть такая партия – это Справедливая Россия.
Мы формируем  команду,   во-первых, из людей ответственных,   которые доказали свою  профессиональную состоятельность, во-вторых,    умеющие   работать с людьми,   знающие   реальные   нужды и чаяния жителей, а  в-третьих,  людей самодостаточных.
Мы создаем команду, которая  должна вернуть доверие к власти  жителей Воскресенска, объединить и консолидировать  энергию горожан,  способна предложить воскресенцам программу развития  городского округа, способна привлечь необходимые ресурсы и  воплотить   программу  в жизнь.
Мы создали  площадку для объединения всех  неравнодушных, энергичных и порядочных  людей,  которым близки идеалы партии, такие как свобода,  народовластие, солидарность и справедливость.