Главный редактор газеты «Воскресенские деловые вести» возглавил Воскресенское отделение партии «Справедливая Россия»

0
853
21 мая 2019 года   в Воскресенске состоялось общее собрание  местного отделения политической партии «Справедливая Россия»  в Воскресенском районе.   В работе собрания приняли участие 60 делегатов, а также почетные гости.  Единогласным решением делегатов был избран новый председатель местного отделения партии  Рудаков Сергей Викторович,  кандидатура которого была рекомендована Бюро Совета регионального отделения  ПП «Справедливая Россия» в Московской области. 
В своей речи  новый председатель местного отделения партии в Воскресенском районе  Сергей Рудаков сказал:
«У нынешней местной власти нет стратегии развития района, она  не знает, кому и  какие задачи ставить, куда, к каким целям двигаться.
За последние 5 лет в Воскресенском районе несколько раз менялись руководители Администрации и главы города,  но порядка  в управлении   это не добавило.  Рядовые воскресенцы  все эти годы наблюдают борьбу за власть внутри правящей партии, но не видят улучшений жизни.
Если нет согласия, сплоченности  в правящей партии, то не будет порядка в районе,  не будет консолидации власти и народа, а без этого развития экономики и социалки.
Мы создаем команду, которая  должна вернуть доверие к власти  жителей Воскресенска, объединить и консолидировать  энергию горожан,  способна предложить воскресенцам программу развития  городского округа, способна привлечь необходимые ресурсы и  воплотить   программу  в жизнь. Мы приглашаем в наши ряды   энергичных и порядочных  людей,  которым близки идеалы партии, такие как свобода,  народовластие, солидарность и справедливость».
Делегаты избрали новый  состав Совета местного отделения ПП «Справедливая Россия» Воскресенского района.
В Совет местного отделения избраны:
Рудаков Сергей Викторович, председатель местного отделения ПП «Справедливая Россия» Воскресенского района,  главный редактор газеты «Воскресенские деловые вести», член Союза журналистов с 2002 года, руководитель «Центра журналистских расследований и правовой защиты населения», предприниматель
Куньшин Александрович Юрьевич, руководитель школы воинских традиций «Спас».  В прошлом один из создателей Федерации Тайского бокса России, вице-президент этой организации до 2007 года, советник Председателя  Совета Федерации РФ до 2011 года, заместитель генерального директора  Федерального центра содействия промышленному развитию,  в 2012-2016 годах  председатель спорткомитета Администрации Воскресенского района.
Коньков Вячеслав Алексеевич,  депутат Совета депутатов  городского поселения Хорлово, предприниматель в сфере производства продуктов питания.
Орлов Сергей Владимирович,   инженер-строитель,  директор ООО «Мега-стройинвест» — компании, занимающейся осуществлением крупных строительных проектов. В прошлом Мастер спорта по фехтованию. 2-х кратный чемпион РОССИИ
Лобко Александр Васильевич, главный энергетик Потребительского общества «Воскресенское РайПо»,  в прошлом председатель Исполкома Белоозерского Совета депутатов, Глава Администрации поселка Белоозерский
Лечкин Василий Александрович, главный бухгалтер одной из ведущих воскресенских компаний малого и среднего бизнеса ООО «Невок»,  член Совета Общественной палаты Воскресенского района, действительный член Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России
Ключанский Александр Владимирович, юрист, один из ведущих специалистов в сфере земельно-имущественых отношений нашего района, в прошлом Советник Главы Воскресенского района, начальник управления земельно-имущественных отношений Администрации Воскресенского района
Шалаев Андрей Валерьевич, исполнительный директор Управляющей компании  «Аквилон», в прошлом спортсмен, кандидат в мастера спорта по морскому многоборью, работал в органах внутренних дел и организациях технической инвентаризации
Закиров Сергей Асхатович, начальник отдела  транспортной компании,  хороший организатор, за плечами которого создание с нуля и руководство несколькими  производствами.
Ральникова Кристина Паулевна, заместитель директора  производственно-торгового предприятия
***
Выступившие перед делегатами члены Совета местного отделения осветили насущные проблемы  воскресенцев, Такие как взаимоотношения власти с обществом.  Ключевым моментом этих отношений  является орган  представительной власти – Совет депутатов района.  Основная проблема заключается в том, что депутаты, которые должны контролировать и корректировать работу чиновников, в большинстве сами находятся под жестким контролем тех самых чиновников, так как  являются  руководителями подведомственных администрации муниципальных бюджетных учреждений и унитарных предприятий. Поэтому депутаты чаще всего ограничены в свободе принятия решений.  Таким образом свои задачи Совет депутатов выполнить не может.  Ряд членов «Справедливой России» еще недавно состояли в партии «Единая Россия».  Они из нее вышли, так как  вопросы справедливости «Единая Россия» обходит стороной, а в обществе остро витает запрос на справедливость. Именно «Справедливая Россия» является той партией, которая строит свои программы в соответствии с этим запросом.
Из выступления  члена Совета местного отделения Лобко А.В.: «Мною принято принципиальное решение о вступлении в партию «Справедливая Россия»… Впервые за последние несколько лет я вижу, что появляется реальная сила, реальный коллектив в Воскресенском районе, который может противостоять доминирующей партии. До этого такого коллектива не было. В совете депутатов должны быть независимые люди, независимые от местной администрации. Всем тем, кто станет депутатами Воскресенского городского округа, наверное, все-таки трудно придется, почему, потому что та система властвования, которая  у нас выстроена, то есть  вертикаль,  она мне не совсем понятна. По крайней мере, мы все знаем, как в Воскресенском районе происходит смена этих руководителей наших администраций, откуда-то пришельцы приходят, приводят свои команды и начинается вот эта вся пертурбация, а вы все знаете, когда вот эти все пертурбации происходят, то никакого порядка нет. Поэтому депутатский корпус либо он должен с руководителем администрации работать в едином звене, но не быть ему подотчетным…»
В заключении гость конференции Секретарь бюро регионального отделения Партии «Справедливая Россия» в Московской области, Волков Олег Анатольевич сказал о том, что существует заблуждение  о невозможности для населения влиять на власть,  но это не так. Все в наших руках, именно совет депутатов может принимать  или не принимать решения, и от депутатов очень много зависит. Поэтому пожелал удачи в предстоящих выборах и высказал надежду на то, что пройдя в совет депутатов, члены Партии «Справедливая Россия» будут отстаивать социальную справедливость на территории района, а в будущем — городского округа.
Соб кор.