Новой метлой зачищают тех, кого не зачистила прежняя метелка

0
443

В четверг 16 мая состоялось очередное заседание Совета депутатов  Воскресенского района. Перед депутатами решил выступить первый заместитель руководителя Администрации района Дмитрий Муконин.  Как сообщили редакции депутаты,  выступавший чиновник, который долгое время занимался в администрации правовыми вопросам, рассказал им о поступившем  ему предложении от и.о. руководителя администрации Болотникова А.В. покинуть должность.  Муконин поведал депутатам о своем нежелании увольняться. Кроме того Дмитрий Сергеевич  сказал много интересного о будущем нынешнего депутатского корпуса  Воскресенского района. Либо делая собственные выводы, либо подслушав разговоры областных чиновников, Муконин заявил народным избранникам о том, что «в верхах»   не намерены видеть большинство из нынешних депутатов  в составе будущего состава Совета городского округа.

Артур Викторович Болотников получил в руки те же самые рычаги политического и административного влияния, что были у его предшественника Виталия Чехова.  Болотников теперь не только главный чиновник района, но и секретарь политсовета местного отделения «Единой России».  Партийцы поменяли Виталия Викторовича на Артура Викторовича, но у последнего иное отношение к людям и проблемам, нежели у предшественника.

За несколько недель пребывания Болотникова в руководстве администрации Воскресенского района  ушли в отставку несколько чиновников.  Уволился руководитель спорткомитета Сергей Ефремов, которого Чехов В.В. «привел» из Раменского.  Не нашлось места в команде   начальнику правового управления, бывшему главе Белоозерского Владимиру Кузнецову, ушел по собственному желанию  начальник управления земельно-имущественных отношений Александр Ключанский.

Что же ждет  других представителей воскресенской управленческой элиты?  Два месяца назад большинство должностных лиц  пребывали в уверенности, что Виталий Чехов продержится до выборов, и скорее всего, возглавит городской округ.  Соответственно, выстроенные рабочие и личные отношения с шефом позволят им получить работу в новой структуре власти. Но область перемешала все карты, поменяв шефа местной администрации. Артура Викторовича мало волнуют обещания и договоренности Виталия Викторовича.  Эпоха стабильности и предсказуемости давно закончилась  как  для простых воскресенцев, так и  для представителей власти. Только не до всех это сразу дошло.

Сергей Рудаков