Универсальный мэр

0
56

Бывший глава Химок и зам.главы Ярославля Владимир Слепцов избран главой Солнечногорска на 5 лет

 Совет депутатов Солнечногорска избрал Владимира Слепцова главой муниципалитета на пять лет, сообщает пресс-служба главного управления территориальной политики Московской области.

«Сегодня, 13 мая, в городском округе Солнечногорск Московской области состоялось заседание Совета депутатов, на котором главой муниципального образования сроком на 5 лет избран В. Слепцов», — говорится в сообщении.

В.Слепцов родился в Ярославле в 1972 году. В 1993 окончил факультет физического воспитания ЯГПУ им.Ушинского. В 2001 году окончил МУБиНТ по специальности государственное и муниципальное управление. Работал инспектором РОВД Ленинского района Ярославля до 1996 года. С 1996 по 2008 годы работал в администрации Ленинского района Ярославля, откуда перешел на должность вице-мэра Ярославля. В мае 2013 года курировал подготовку к 700-летию Сергия Радонежского в должности первого замглавы Сергиева Посада. Позднее он возглавил подмосковные Химки.

В сентябре 2016 года В.Слепцов стал первым заместителем мэра Ярославля. В должности мэра Ярославля он был утвержден депутатами муниципалитета 1 марта 2017 года.

В сентябре 2018 года В.Слепцов сообщил, что намерен подать в отставку и перейти на работу в Солнечногорск. В октябре он стал врио главы Солнечногорского района. В декабре Мособлдума приняла закон о преобразовании района в городской округ.