Воскресенский завод «Салют» шагнул вперед в создании новейших авиадвигателей

0
187

Благодаря покупке пятиосевого лазерного комплекса и обучению персонала, «Воскресенский машиностроительный завод «Салют» добился существенного положительного результата.

Филиал АО «ОДК» (Объединенная двигателестроительная корпорация, входит в Госкорпорацию «Ростех») «Воскресенский машиностроительный завод «Салют» овладел передовыми технологиями лазерной резки двигателей и сборочных единиц авиационных газотурбинных двигателей. Информацию предоставили сотрудники «ОДК». Новые технологии заменили устаревшие штамповки листового металла. Для объемных вырезок отверстий также применяются лазеры.

Директор филиала АО «ОДК» ВМЗ «Салют» Виктор Новиков рассказал, что впервые технология применилась после покупки пятиосевого лазерного комплекса. С помощью разработчиков его удалось приспособить не только для объемной вырезки, но и для резки листового материала. Персонал обучили, подготовили и адаптировали к новому современному оборудованию. Но это заняло совсем немного времени и принесло существенный эффект, подытожил руководитель филиала.

Ранее в Петербурге начал работать производственный комплекс предприятия «Лазерных систем». Он функционирует в особой зоне на площадке «Нойдорф»….

Источник: https://politexpert.net