93-летнего ветерана потеряли прямо в подмосковной ЦРБ

0
165

Его несколько дней искали по лесам и дорогам, потому что главврач праздновал и не мог показать записи камер.

Шокирующее своим равнодушием происшествие обсуждают в эти дни волонтеры поискового движения «Лиза Алерт». Инцидент имел место в конце апреля в подмосковном Пушкино. С территории центральной районной больницы пропал ветеран Великой Отечественной войны.

Из приемного покоя его отвезли в другой корпус, где не оказалось мест. На этом след старика в больнице потерялся. Никто не мог сказать, где он. Последняя запись в журнале гласит, что он отправлен в корпус, где его по факту нет. Родственники, обежав все кабинеты, обратились за помощью к поисковикам. Вариант с просмотром внутренних камер видеонаблюдения не прошел – их можно просматривать лишь с разрешения главврача, а он должен был вернуться лишь после праздников.

В приемном отделении родственников уверили, что их дедушки в больнице точно нет – скорее всего, он сбежал. Началась операция.

«Нас было 28 человек. За ночь мы: оклеили место пропажи и двенадцать железнодорожных станций, развезли ориентировки в больницы и подстанции скорой помощи четырех ближайших районов, отработали с кинологом ближний лес и частный сектор, группа коротких прозвонов прозвонила очень много больниц, а также получила от ЦРБ Пушкино заверение, что все отделения проверены и деда у них НЕТ», — пишут поисковики в социальных сетях.

⠀После всех безуспешных попыток напасть на след ветерана на номер «горячей линии» позвонил охранник одного из отделений больницы и сообщил, что дедушка все это время лежал у них. Если б не этот человек, поисковики, возможно, еще долго бы прочесывали местность и клеили листовки, а родственники сходили с ума.

«Спасибо всем, кто искал дедушку. Дед на войне был водителем самоходного орудия. Дошел до Берлина. Мы каждый день кого-то ищем. Меняются города, но не меняется отношение к пожилым людям… А ведь, наверное, главврач этой больницы на 9 мая обвяжет всех георгиевскими ленточками. Хотя нам, обычным гражданам, очень хотелось бы, чтобы в первую очередь он повязал всех обязательством относиться ко всем пациентам как к людям. И вспоминать о тех, кто прошел войну, не только 9 мая», — заключает свой рассказ координатор