Хотите получить вычет по онлайн-кассе – зарегистрируйте ее вовремя

0
157
Новый порядок применения контрольно-кассовой техники основан на оперативной передаче информации о расчетах в адрес налоговых органов, что в значительной степени сократит число налоговых проверок. Идет третий этап перехода на новую онлайн технику, который закончится 1 июля 2019 года. Рекомендуем предпринимателям позаботиться о переходе на кассы нового поколения заблаговременно.
Предприниматели работающие по ЕНВД и патентной системе налогообложения могут заявить вычет на приобретение конторольно-кассовой техники (18 тысяч рублей на единицу ККТ). Обращаем ваше внимание на то, что налоговый вычет предусмотрен только в тех случаях, если кассы зарегистрированы своевременно.
Зарегистрировать онлайн-кассу можно без посещения налоговой инспекции на сайте ФНС России с помощью «Личного кабинета индивидуального предпринимателя» и «Личного кабинета юридического лица». Еще одна информация: Подписан приказ Федеральной налоговой службы от 18.03.2019 № ЕД-7-20/136@ «О включении в реестр контрольно-кассовой техники сведений о модели контрольно-кассовой техники».
В соответствии с документом ФНС России в реестр контрольно-кассовой техники включены сведения о модели контрольно-кассовой техники: «ШТРИХ- КАРТ-Ф». Эта касса может использоваться в любых сферах без ограничений.