Налог на профессиональный доход – минимальный налог и максимально упрощенная регистрация

0
103
В добровольном порядке воспользоваться этим режимом смогут те физические лица и индивидуальные предприниматели, которые не имеют наемных работников, производят и продают свои товары, оказывают услуги, зарабатывая на этом не больше 2,4 млн. рублей в год.
Для регистрации достаточно скачать на свой смартфон приложение «Мой налог» и войти в него с помощью логина и пароля от «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц», либо заполнить регистрационную форму, предлагаемую в приложении, включая сведения из паспорта и селфи гражданина. Кроме того физлица могут воспользоваться веб-версией в ЛК налогоплательщика.
Новый налоговый режим «Налог на профессиональный доход» освобождает от подачи налоговой декларации и применения ККТ, а за операции, облагаемые данным налогом, не нужно платить НДС и НДФЛ. К тому же общение с налоговыми органами происходит дистанционно.
Вся информация о новом налоговом режиме и его особенностях доступна на странице сайта ФНС России «Налог на профессиональный доход». Напоминаем: индивидуальные предприниматели, применяющие УСН, ЕСХН, ЕНВД вправе отказаться от их применения и перейти на НПД в соответствии с указанным законом.
Для этого физическое лицо обязано встать на учет в качестве налогоплательщика НПД и в течение одного месяца со дня постановки направить в налоговый орган по месту жительства (по месту ведения предпринимательской деятельности) уведомление о прекращении применения УСН, ЕСХН, ЕНВД.
Ломакина Ирина Алексеевна
ИФНС России по г. Воскресенску
т. 44-2-73-79