В Тверской области открестились от московского мусора

0
202

Жители города Конаково Тверской области бьют тревогу — на свалку «Шумново» везут мусор из Московской области: на видеозаписи, снятой активистами и размещенной в группах в соцсетях, видно, как мусоровоз с московскими регистрационными номерами, двигается в сторону свалки.

В сети жители также призывают земляков подписать петицию с обращением к губернатору ограничить ввоз мусора на свалку под деревней Шумново за счет полигона под Тверью.

«В данный момент сложилась такая ситуация, что мусор со всего района (и не только) везут на нашу свалку. Её размеры уже превышают все мыслимые и немыслимые пределы. Мы не против того, что городской мусор будет складироваться на нашей свалке, но мусор всего района (и Москвы) пусть свозится на Тверской полигон», — говорится в петиции.

Между тем, как сообщил портал «Афанасий-бизнес», представители оператора мусорного полигона в деревне Шумново Конаковского района Тверской области, а также под Тверью, категорически опровергли информацию о приёме отходов из Москвы. По данным компании, все автомобили, заезжающие на свалку в Шумново, вывозят ТКО только с территории города Конаково и Конаковского района, однако могут иметь регистрационные знаки других регионов.

Отметим, что годом ранее губернатор Тверской области Игорь Руденя запретил главам муниципальных образований региона принимать на своих свалках мусор из Москвы и Московской области.

ИА REGNUM