За смерть ребенка осужден экс-чиновник Раменского района

0
131

Бывший заместитель главы поселения Ульянинское Раменского округа Подмосковья получил условный срок за смерть четырехлетнего ребенка на футбольном поле, сообщает пресс-служба главного управления СК РФ по Московской области.

«Собранные следственным отделом по городу Раменское ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю главы администрации сельского поселения Ульянинское — начальнику организационно-правового отдела. Он признан виновным в халатности, повлекшей по неосторожности смерть 4-летнего мальчика в результате падения на него футбольных ворот (ч. 2 ст. 293 УК РФ)», — говорится в сообщении.

Следователи установили, что бывший замглавы администрации сельского поселения Ульянинское являясь начальном организационно-правового отдела, не проводил регулярных проверок детских и спортивных площадок.

«На стадии предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину. Приговором суда, бывшему заместителю главы назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно», — добавили в пресс-службе СК РФ по Подмосковью.

Также суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшей в качестве компенсации морального ущерба свыше 2 млн рублей.

11 июня 2018 года в селе Никитское сельского поселения Ульянинское Раменского района на футбольном стадионе не зафиксированные футбольные ворота упали на 4-летнего мальчика. От полученных травм ребенок скончался.