Доводы «Ринтекса» оказались убедительнее аргументов Госжилинспекции

0
206

На прошлой неделе Арбитражный суд  Московской области опубликовал на своем сайте полный текст решения  по делу, в котором рассматривалось заявление   Госжилинспекции  Московской области против  ООО  «Управляющая компания «Ринтекс».  Результативная часть была объявлена 11 марта 2019 года.

Госжилинспекция обратилась  в Арбитражный суд с заявлением об аннулировании лицензии  «Ринтекса»  на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами,  выданной в июле 2015 года.

Как следует из материалов дела за период  с 11.01.2018 по 31.08.2018 г. в реестре лицензий МО информация об управлении «Ринтексом» многоквартирными домами не содержится.  В соответствии с ЖК РФ отсутствие в течение шести месяцев в реестре лицензий сведений о многоквартирных домах ( то есть отсутствие домов в  управлении) является основанием для  обращения в суд  с  заявлением об аннулировании  лицензии.

Ответчик в суде, то есть  УК«Ринтекс» представил отзыв, из которого следовало, что эта компания осуществляет ремонт и обслуживание жилого фонда по договору с АО «УК «ДомСервис».  В обслуживании у  «Ринтекса» находится 70 домов. В штате предприятия числится около 250 человек.

Оценив имеющиеся в деле доказательства, суд пришел к выводу, что лишение  «Ринтекса» лицензии с учетом сложившейся  на территории Воскресенского района ситуации может привести к нарушению прав граждан, и создать условия для наступления неблагоприятных последствий в отрасли, так как  эта компания фактически осуществляет  управление жилым фондом, деятельность по содержанию и текущему ремонту общего имущества домов. 

Суд принял решение отказать в удовлетворении  заявленных   Государственной жилищной инспекции Московской области  требований к компании «УК «Ринтекс».