Неисправная электроплита в детском саду могла привести к отравлениям?

0
244

Жительница мкрн. Лопатинский Людмила Кузьмина обратилась с жалобой на официальный портал Правительства  МО по поводу некачественного питания  в детском саде  №41 «Сказка».  По ее словам, «травят детей сырой рыбой, и всем что нуждается в выпекания, мучную выпечку давно не дают,а все по тому что не работают духовые шкафы, дети могут получить тяжелейшее отравление.  Людмила не сомневается, что все руководство в саду знает о проблеме и молчат,  — «и мало того ,они ещё разрешают давать эту еду детям».

Управление образования и Администрация района на данное обращение откликнулись быстро, согласившись с фактами и доводами, изложенными  Кузьминой Л.

«По Вашему обращению проведена проверка, — сообщается в ответе. — По результатам проведенной проверки информация, указанная в обращении, подтвердилась. Организация питания осуществляется в соответствии с утвержденным Порядком.
Блюда, которые выпекают в духовке (творожная запеканка, рыба тушеная с овощами, котлета мясная, куриное суфле, тефтели рыбные) подвергаются более длительному периоду обработке до полного приготовления.
На момент проверки в МДОУ присутствует 181 воспитанник. За период с 01.02.2019г. детей с кишечными отравлениями не зафиксировано.
И.о.заведующему МДОУ №41 «Сказка»Л.А.Мазуру объявлено устное замечание и предписано в ближайшее время восстановить работоспособность электроплит.

В январе этого года наша газета сообщала о другой проблеме в детском саду №41. В связи с нарушениями в теплоснабжении жилых домов микрорайона в помещениях детского сада резко упала температура до +15+10 градусов. На некоторое время руководство учреждения и Управления образования было вынуждено приостановить работу детского сада до налаживания теплоснабжения здания.