Прокуратура признала незаконными долги химчан

0
77

Прокуратура пресекла деятельность Администрации Химок по начислению гражданам неправомерных долгов, об этом в официальном ответе, полученным из надзорного органа, сообщил заместитель прокурора Химок .

Громкая история, опубликованная ранее: «Хочешь украсть деньги горожан – объяви их должниками», вышла на новый уровень. Прокуратура рассмотрела поступившее обращение по вопросу нарушений законодательства в сфере ЖКХ и установила:

1. Глава г.о. Химки стороной по договору заключённому между МП «ДЕЗ ЖКУ» и ООО «МосОблЕирц» не является. Следовательно, и письмо Главы городского округа Волошина Д.В. о необходимости перерасчёта (доначисления) платы за потреблённую на общедомовые нужды в 2016 году электрическую энергию не имеет юридической силы.

1

2

2. Доначисление платы за потреблённую электроэнергию, связанное с ошибками в расчётах по вине исполнителя ЖКУ, произведено с нарушением требований жилищного законодательства, в связи с чем отражение в ЕПД долгов прошлых периодов по услуге «ОДН электроэнергия» произведено незаконно.

3

3. По данному факту в адрес главы г.о. Химки и ООО «МосОблЕирц» направлены представления.

Копии всех документов имеются в распоряжении редакции.

«Городская газета», г.Химки