Воскресенский ансамбль народного танца «Карусель» успешно выступил на фестивале в г. Великий Устюг

0
184

Воскресенский ансамбль народного танца «Карусель»  АНО «ДК «Химик» успешно выступил на конкурсе-фестивале, который состоялся в г. Великий Устюг 6-8 марта.

В то время  как большинство из нас с нетерпением ждут наступления теплой весенней погоды, группа из  80 воскресенцев,  а это юные танцоры, родители, а также бессменный руководитель  ансамбля «Карусель Мезинова Марина Владимировна, отправились на север России,  в город Великий Устюг, где зима длится намного дольше, чем в Подмосковье. В этом  городе   помимо величественных православных храмов  расположена резиденция загадочного волшебника   Деда Мороза.    

Общественное движение хореографов «Азимут творчества»  организовали и провели на родине всенародно любимого волшебника международный конкурс-фестиваль хореографического искусства «Белая сказка Деда Мороза». В фестивале  приняли участие танцевальные коллективы  Дворцов и Домов культуры, специализированных общеобразовательных школ, студий, кружков,  детских школ искусств, любительских и профессиональных танцевальных компаний и проектов, театров танца, учащихся хореографических училищ-академий и колледжей, творческих центров и других учебных и коммерческих организаций и учреждений.

На состоявшемся  фестивале народный коллектив ансамбля народного танца «Карусель» АНО «Дворец культуры «Химик» им. Н.И. Докторова стал победителем в нескольких номинациях, получил Гран-при, о чем наша газета более подробно расскажет в ближайшем выпуске газеты. 

Репетиция перед выступлением

За несколько минут до выхода на сцену

Воскресенцы  прекрасно совместили полезное и приятное.  Дети вместе с родителями посетили резиденцию главного зимнего персонажа,  прогулялись по тропе сказок роскошного соснового бора,  посетили  Почтовое отделение Деда Мороза, Дымковскую слободу, Соборное Дворище,  Музей древнерусского искусства и завод «Северная чернь», Музеи новогодней игрушки и открытки, а также церковь Вознесения на Торгу и другие великолепные места северного древнего русского города 12 века, который сохранил купеческие особняки с резным палисадом и золотые купола соборов.