НАЦИОНАЛЬНЫЕ СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ. КАК УХАЖИВАЮТ ЗА СОБОЙ ЖЕНЩИНЫ В РАЗНЫХ СТРАНАХ

0
60

Можно бесконечно смотреть на огонь, воду и красивых женщин. Но красота — это не то, что дается по умолчанию. Пышные волосы, мягкая и гладкая кожа могут достаться по наследству, но чаще всего это результат регулярного труда.

В каждой стране есть свои секреты по сохранению молодости и привлекательности, которые передаются из поколения в поколение.

 

Во все времена женщины ухаживали за собой и передавали из поколения в поколение проверенные секреты красоты, которые в разных странах свои. Эту мудрость полезно знать и использовать современным женщинам.

Италия

Итальянки покупают много средств по уходу за кожей лица и тела. Умело красятся, подчеркивая достоинства своего лица. Пользуются косметикой, которая не только защищает кожу, но и предотвращает ее старение.

К примеру, Катарина Медичи регулярно делала маски из миндального масла и славилась своей шелковистой кожей. Известно, что миндальное масло за счёт высокого содержания витамина Е улучшает цвет лица. Масло можно использовать вместо молочка для снятия макияжа с глаз.

Главный атрибут красоты итальянок — это длинные, волнистые, блестящие волосы. Поэтому на средствах по уходу за волосами итальянки никогда не экономят.

 

Англия

Не секрет, что в Англии любят чай. Косметическое применение нашли ему здешние женщины. После чаепития они не выбрасывают  чайные пакетики, а замораживают их на ночь, утром прикладывают на веки. Это помогает  проснуться и избавиться от мешков и тёмных кругов под глазами.

Англичанки всегда завтракают овсяной кашей, которая богата витаминами группы В, полезной клетчаткой. Из нее они также часто делают самую популярную английскую маску для лица. Всё предельно просто: необходимо смешать 4 ст. л. овсяных хлопьев и 2 ст. л. сливок. Залить хлопья сливками, оставить  до набухания. Эту смесь накладывают на  лицо, оставляя  на 20 минут. После окончания процедуры аккуратно снимают  маску салфеткой и ополаскивают лицо прохладной водой. Такая маска для лица из овсяных хлопьев делает кожу нежной и упругой.

Греция

Гречанки  начинают ухаживать за собой еще в юности, постоянно интересуются модой, посещают тренажерные залы, воюют с морщинами и оберегают себя от солнца.

Что самое интересное, гречанки предпочитают французскую косметику, но француженок при этом считают малоухоженными женщинами. Символы этой страны — это, конечно же, море, пляжи и оливковые рощи! Они и являются секретом красоты гречанок.

Смешивают  в равных частях промытый песок, морскую соль, добавляют  оливковое масло так, чтобы получилась густая каша — отличный самодельный скраб для тела. Обработай этой смесью все проблемные, загрубевшие участки кожи — пятки, локти, колени. Затем принимают  прохладный душ. Кожа станет шелковой.

 

Колумбия

Авокадо — один из самых популярных продуктов, применяемых в рецептах красоты в странах Латинской Америки. Его наносят на лицо, на его основе делают различные маски для тела и волос.

Чтобы волосы были блестящими и мягкими, разомните авокадо и банан. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Нанесите смесь на волосы на 30 минут. Вымойте шампунем.

 

Китай

Для борьбы с морщинами и очищения лица китаянки используют  рисовую воду. Замачивают  рис в воде на 20 минут и процеживают  — рисовая вода готова. Регулярно протирают  ею лицо, и изменения не заставят себя ждать.

 

ЯПОНИЯ

Вас посещала мысль, что кожа японок кажется фарфоровой? Так вот, секрет не только в генетике! Чтобы кожа оставалась здоровой и сияющей, японки защищаются от солнца. Для этого они носят зонты в солнечные дни и надевают одежду с длинным рукавом.

Еще один секрет молодости и здоровья — продукты питания, богатые йодом