Почему жители г. Дзержинский хотят присоединиться к столице?

0
463

Жители подмосковного Дзержинского подумывают о присоединении их города к Москве. Жителям не нравится точка зрения областного начальства на текущую ситуацию. Жители в недоумении, почему губернатор присылает руководить их городом кого попало. Жители считают, что губернатор и областное правительство должны учитывать их интересы. Тем более, что чиновники в последнее время только и делают, что повторяют: ай, интересы жителей, ой, интересы жителей!

Город Дзержинский во время политического кризиса 2019 г.

Как известно, в истории города Дзержинского было три мэра. Про первых двух не будем, их выбирали давно и по-настоящему, а вот третий мэр Дзержинки (из бизнесменов) любил балясины и фотографироваться. Нырял под лед и отжимался. Но что-то пошло не так. Полгода назад ему намекнули: пиши заявление об отставке. Долго упирался, но написал. Ушел, не доработав срок.

Вместо него Воробьев (губернатор) негромко назначает в Дзержинку нового мэра (в качестве врио). Местечковые депутаты сие назначение одобряют, а местечковые СМИ информируют жителей о порядочности кандидатуры. Всё идет к тому, что врио вот-вот станет четвертым мэром. Чиновники и депутаты дружно с ним фотографируются, каждый, даже самый мелкий городской активист, почитает за честь пожать ему руку. Но не проходит и трех недель – воробьевского назначенца берут с поличным при получении взятки. Не довелось бедняге стать четвертым мэром.

И что депутаты? А депутаты стыдливо отменяют свое же решение о назначении одного врио и суетливо голосуют за другого врио – женщину, предпринимателя и бизнесмена. Кто такая? Откуда? Зачем пришла в наш тихий город? Никто из жителей Дзержинского ее не знает. Зато знают депутаты, а депутаты – они есть кто? Они есть представители жителей. Вот и голосуют.

Жители Дзержинского в шоке. Жители не могут понять, кому понадобилось так «опустить» их город. Среди жителей начинает ползать мысль, мол, неплохо бы всем собраться на площади и выступить с инициативой об уходе города Дзержинского из Московской области и присоединении его к Москве. Следует отметить, что мысль эта не нова, она уже возникала в 2013-14 годах во время предыдущего политического кризиса в Дзержинке. И многим показалась тогда очень правильной.

Только вот нужен ли Москве такой «безголовый» Дзержинский?