СК возбудил дело о халатности по факту обрушения кровли в столовой школы в Подмосковье

0
185

Сотни миллионов рублей осваиваются на ремонтах социальных учреждений, но это не гарантирует обеспечения безопасности находящихся там людей.

Занятия в одной из школ Можайского района Подмосковья  приостановлены из-за того, что возник риск обрушения крыши здания. Учащихся и преподавателей срочно эвакуируют спасатели. Всего на улицу удалось вывести более 200 человек.

Все началось с того, что часть кровли здания обрушилась. Не исключено, что строение не выдержало под тяжестью снежного покрова.

Обрушение произошло над актовым залом и в тот момент там не было никого из сотрудников и учителей, поэтому обошлось без жертв, сообщает Пятый канал.

Следом  на лентах информагентств сообщение, что следователи СК возбудили уголовное дело о халатности по факту обрушения кровли в столовой школы в Можайском районе Подмосковья. Об этом ТАСС сообщила представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.

«По результатам проведенных проверочных мероприятий следственным отделом по Можайску ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»)», — сообщила представитель ГСУ.

В среду около 10:00 мск в поселке Тропарево произошло обрушениекровли в отдельно стоящем здании школьной столовой на площади 146 кв. м. По предварительным данным, пострадавших нет. Из школы выведены 200 учеников и 26 педагогов.

На месте происшествия работают следователи и криминалисты. По поручению следствия полиция проводит выемку документации по безопасности школы в администрации Можайска. Следствие устанавливает должностных лиц, контролирующих состояние здания и ответственных за организацию ремонтных работ.