Ряд сотрудников избиркомов в Балашихе решили уволиться после статьи в «Новой газете»

0
362

Несколько сотрудников избирательных комиссий разных уровней в Балашихе написали заявления о сложении полномочий в связи с информацией о нарушениях в ходе губернаторских выборов в сентябре 2018 года, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Мособлизбиркома.

«Все организаторы выборов (члены и руководители комиссий всех уровней) понимают свою роль и осознают ответственность, поэтому ряд сотрудников написали заявления о сложении полномочий. Избирательная комиссия эти заявления приняла», — привели в пресс-службе слова председателя Мособлизбиркома Ильи Березкина.

Он добавил, что председатели территориальных избирательных комиссий городского округа Балашиха на время проведения проверки отстранены от работы, их функции выполняют заместители.

В декабре 2018 года рабочая группа Центризбиркома России начала проверку информации, опубликованной в «Новой газете», о «каруселях» в Балашихе на выборах губернатора Московской области. В пресс-службе Мособлизбиркома сообщили о начале проверки в связи с публикацией.