800 млрд рублей будет выделено на борьбу с бедностью. Но что перепадет от этой суммы бедным?

0
220

Это по 41 тысяче – каждому, кто признан бедным. Но только помощь – не адресная, а гипотетическая.

Министр труда Максим Топилин на Гайдаровском форуме проговорился, что в России собираются бороться с бедностью. Суммы намечены нехилые. Расходы на сочинскую Олимпиаду, чемпионат мира по футболу и Крымский мост – сущие копейки в сравнении с искоренением бедности.

На это намерены потратить (внимание!) 800 миллиардов рублей. Если разделить данную цифру на всех официально признанных бедными в России, то получится по 41 тысяче на каждый карман бедняка. Напомним, по статистике Росстата, в России 19,3 миллиона человек живут за чертой бедности.

Но, разумеется, никто не собирается делить выделенные миллиарды на всех этих людей. Чиновники намерены (просто сказка какая-то!) создать рабочие места, организовать курсы повышения квалификации, оказать помощь нуждающимся по переезду из депрессивных регионов в более благополучные. Вот на все это, по их словам, и пойдут финансы.

А почувствует ли на себе глобальную заботу государства о его благосостоянии отдельно взятый россиянин, оказавшийся в силу различных причин за чертой бедности – вопрос, конечно, не праздный. Только ответ на него напрашивается сам собою.

Мила Зимина, Ока ФМ