Убит известный общественник Дмитрий Грибов

0
576

Погиб  еще один общественник Воскресенска. Руководитель подмосковного отделения  общественной организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти»  Дмитрий Грибов скончался после нападения неизвестных в Воскресенске Московской области.

Как сообщил ПАСМИ председатель совета организации Виктор Костромин, на общественника накануне вечером напали несколько человек в масках, когда тот приехал навестить  пожилую мать. Свидетелем избиения стал местный житель, когда он пригрозил вызвать полицию, неизвестные скрылись. Дмитрия Грибова увезли на скорой, но вскоре врачи сообщили, что он скончался от тяжелых травм.

Причины нападения на общественника доподлинно неизвестны, но Виктор Костромин предполагает, что оно стало следствием бездействия правоохранительных органов.

“Года два назад произошел бытовой конфликт на дороге, и Дмитрия избили три человека, — рассказал глава “Центра противодействия коррупции”. — Он два года добивался возбуждения уголовного дела, ему сожгли машину, он подавал в суд на бездействие ОВД, и наконец, добился возбуждения дела в отношении одного из нападавших».

Представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий сообщила, что уголовное дело возбуждено по статье 111 ч. 4 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).  В ведомстве заявили, что следователи и криминалисты отрабатывают возможные версии произошедшего. Также проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления.

По сообщениям СМИ