Ребенок задохнулся в запертой машине

0
182

Трагедия произошла, когда родители отошли в поликлинику, заблокировав двери иномарки.

В последние два дня вся Калуга обсуждает трагическую гибель шестилетнего мальчика возле городской поликлиники на улице Болотникова.

По словам свидетелей, события развивались следующим образом: отец и беременная мать пошли на прием в поликлинику, а шестилетнего ребенка оставили в автомобиле Audi с заблокированными дверьми и включенным мотором – чтобы в салоне не было холодно. Через некоторое время из машины повалил едкий дым, при этом сигнализация не сработала, и двери остались заблокированными.

Прохожие в панике стали звать хозяев машины, но обнаружить их удалось не сразу – они были на приеме у доктора. У данной модели автомобиля аккумулятор находится под задним сиденьем, там и началось возгорание.

Ребенок смог перебраться вперед. Когда машину открыли, мальчик был еще жив. Его отнесли в поликлинику, где попытались оказать первую помощь, затем направили в отделение реанимации Железнодорожной больницы, но все было напрасно – малыш умер. Он получил ожоги рук и лица, но не это, скорее всего, стало причиной смерти, а сильнейшее отравление ядовитыми продуктами горения.