Необычные свадебные традиции из разных стран

0
275

Кения

Чтобы муж почувствовал всю тяжесть женской доли, после свадебной церемонии мужчина обязан носить женскую одежду в течение месяца и  выполнять все обязанности жены .

Чтобы муж почувствовал всю тяжесть женской доли, после свадебной церемонии мужчина обязан носить женскую одежду в течение месяца и выполнять все обязанности жены.

Шотландия

В день свадьбы жених должен  о мыть ноги своей избраннице . Шотландцы считают, что это принесёт удачу в их семейную жизнь.

В день свадьбы жених должен омыть ноги своей избраннице. Шотландцы считают, что это принесёт удачу в их семейную жизнь.

Никобарские острова

Жених перед свадьбой в доме невесты,  выполняет самую грязную работу  в течение года. Если после этого семья невесты соглашается выдать девушку за парня замуж, так тому и быть, а если нет, то, как говориться, «на нет и суда нет» и, соответственно, свадьбы.

Жених перед свадьбой в доме невесты, выполняет самую грязную работу в течение года. Если после этого семья невесты соглашается выдать девушку за парня замуж, так тому и быть, а если нет, то, как говориться, «на нет и суда нет» и, соответственно, свадьбы.

Греция

В Греции во время свадьбы невеста старается  наступить жениху на ногу , а тот весь вечер должен уворачиваться. Если невесте удалось добиться своего, то в будущей семье будет командовать она.

В Греции во время свадьбы невеста старается наступить жениху на ногу, а тот весь вечер должен уворачиваться. Если невесте удалось добиться своего, то в будущей семье будет командовать она.

Македония

Во время первой брачной ночи , супруги спускаются в тёмный погреб. Жена должна в полной темноте к утру  разыскать сапоги мужа  или  его шляпу . В этой стране существует поверье, которое гласит, что если жена нашла сапоги, то в семье главной фигурой будет она, а если шляпу, то этот брак будет гармоничным.

Во время первой брачной ночи , супруги спускаются в тёмный погреб. Жена должна в полной темноте к утру разыскать сапоги мужа или его шляпу. В этой стране существует поверье, которое гласит, что если жена нашла сапоги, то в семье главной фигурой будет она, а если шляпу, то этот брак будет гармоничным.

Индия

Народ полагает, что если девушка родилась в день сближения Сатурна и Марса, то она от рождения проклята и сулит будущему мужу раннюю смерть. Но хитрые мудрецы придумали выход – сначала девушку  выдают замуж за банановое дерево  и срубают его, совершая предначертанное. Таким образом девушка очищается от проклятия и может выходить замуж за избранника.

Народ полагает, что если девушка родилась в день сближения Сатурна и Марса, то она от рождения проклята и сулит будущему мужу раннюю смерть. Но хитрые мудрецы придумали выход – сначала девушку выдают замуж за банановое дерево и срубают его, совершая предначертанное. Таким образом девушка очищается от проклятия и может выходить замуж за избранника.

Йемен

Чтобы муж проявлял смирение перед будущей супругой, в Йемене на свадебном торжестве  принято пинать и толкать жениха , наступать ему на ноги и всячески провоцировать на протяжении всего вечера.

Чтобы муж проявлял смирение перед будущей супругой, в Йемене на свадебном торжестве принято пинать и толкать жениха, наступать ему на ноги и всячески провоцировать на протяжении всего вечера.

Самоа

Родственники в брачную ночь собираются у дверей молодожёнов и пристально вслушиваются. Если они услышат хотя бы один звук, то  муж немедленно подвергается ударам палкой . Именно поэтому женихи в Самоа накануне брачной ночи обмазываются пальмовым маслом. Тогда боль от ударов притупляется.

Родственники в брачную ночь собираются у дверей молодожёнов и пристально вслушиваются. Если они услышат хотя бы один звук, то муж немедленно подвергается ударам палкой. Именно поэтому женихи в Самоа накануне брачной ночи обмазываются пальмовым маслом. Тогда боль от ударов притупляется.