Были довольны парковками, пока их снегом не засыпало

0
261
В нашем городе  летом прошлого года большими темпами велась работа по обустройству парковочных зон во дворах и благоустройству детских площадок. Вроде бы все должны быть довольны: Администрация — отрапортовала о большой проделанной работе и освоении приличного объема бюджетных (городского и областного) денежных средств, а жители, в том числе счастливые обладатели транспортных средств  – появившейся возможности не парковаться на газонах, а оставить, без помех для проезжающего мимо транспорта, свой любимый автомобиль на вновь созданных парковочных местах. Но все это оказалось бы хорошо и здорово, если бы  не наступившая зима и пришедшие с ней обильные снегопады!
Жалобы на портал «Добродел»,  заявления и звонки в Управляющие Компании города и района посыпались десятками! Сразу возник вопрос об уборке – кто должен убирать все вновь обустроенные объекты?  МУП «БИО», Управляющие Компании, вновь созданное МБУ Воскресенского Муниципального района  «Воскресенские дома»? Ведь практически все территории микрорайонов не размежеваны, а значит,  хозяином  таковых,  является  Администрация района!
По имеющейся информации – не разделенные территории, в которые входят, в том числе и парковки, и детские площадки, переданы  с 1 января 2019 года МБУ  Воскресенского Муниципального района  «Воскресенские дома»,  и следовательно уборкой должно заниматься именно это предприятие! Вероятно, а по-другому и быть не может, выделены бюджетные средства на его содержание и функционирование!  Почему же тогда до сих пор не организована полноценная работа этой организации? Где уборочная техника? Где штат? Где найти номер телефона и услышать голос директора Бирюкова Евгения Олеговича? Куда прийти с заявлением или жалобой? Ведь вопросов у жителей накопилось за этот месяц предостаточно – не всякая машина могла заехать или выехать с  новых парковок  в январе этого года!  Кто-то же должен объяснить жителям, почему сложилась такая ситуация!? Почему на эти вопросы сейчас вынуждены отвечать Управляющие Компании, не имеющие к данным объектам  никакого отношения? Очень бы хотелось услышать ответы на эти вопросы от представителей Администрации Воскресенского района, директора МБУ Воскресенского Муниципального района  «Воскресенские дома».
Редакция газеты «Воскресенские деловые вести»