При обыске у активиста нашли две гранаты

0
265

Сотрудники МВД и ФСБ пришли с обыском к жителю подмосковного села Степанщино Максиму Черных, который выступает против строительства около соседей деревни Свистягино мусоросжигательного завода, и соратника Алексея Холкина. Во дворе частного дома Черных Максима при обыске  нашли  две гранаты.

По словам Черных, обыск начался рано утром 7 февраля, в нем участвовали около 10 человек, которые представились сотрудниками ФСБ и уголовного розыска управления МВД  Воскресенского района. Их сопровождали кинологи с собаками и двое понятых.

Основанием для обыска стала информация о том, что у активиста дома «спрятано огнестрельное или взрывчатое средство». Черных утверждает, что ему не дали сфотографировать это постановление. Силовики заявили, что если оно попадет в СМИ, то «будет плохо».

«Дом обыскали, сарай обыскали, все обыска — ничего не было. Потом за баней, за забором — поленница лежит — там ни следов, ничего не было…  И там в дровах нашли РГД-5 и Ф-1, две гранаты, к которым я отношения не имею», — рассказал мужчина.

По словам Черных, силовики сказали ему, что изымают гранаты, а после их экспертизы будет принято решение о возбуждении уголовного дела. При этом к дому активиста прислали группу разминирования.

Мужчина уверен, что обыск связан с его протестной деятельностью. Он активно выступает против строительства МСЗ.

по материалам https://info24.ru